Жалобы по жилью

Жалобы по жилью

Cнятие или отказ в постановке на очередь на улучшение жилищных условий

*** Снятие с очереди на квартиру Возможны ситуации, когда вас сняли с очереди на жилье и не уведомили об этом. Именно неуведомление и будет основанием для восстановления срока для подачи иска и обжалования указанных в нем действий ДГИ г.Москвы.

В настоящее время необходимость обжалования возникает в двух основных случаях: 1) при незаконном снятии с очереди на жилье (Вас отказались поставить в очередь на квартиру); 2) при отказе в постановке на очередь на улучшение жилищных условий (без достаточных оснований).

Распространено снятие с очереди на квартиру по улучшению жилищных условий из-за наличия дачи, из-за наследства, из-за квартиры мужа (жены).

Куда жаловаться на ТСЖ?

ТСЖ — официальная организация, которая занимается удовлетворением интересов и потребностей собственников жилого многоквартирного дома. Деятельность товарищества собственников жилья (цели, отчетность доходов и расходов) регламентирует 49 статья Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Любые отклонения от норм законодательства в деятельности организации считаются нарушениями и преследуются по Закону. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: что может стать основанием для подачи жалобы на ТСЖ? как правильно её составить? в какие инстанции подавать?

какие нюансы при подаче необходимо соблюдать? Читайте далее. Причиной для подачи жалобы на ТСЖ может стать одна из следующих: Возникновение конфликта между собственниками жилищных объектов многоквартирного дома и работниками товарищества собственников жилья относительно принятых ими жилищных решений в ходе планового собрания.

Куда жаловаться на застройщика?

Основания для жалоб Важно!

Следует иметь ввиду, что:

  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Все основания для жалобы на застройщика можно условно разделить на три вида – по компетенции органов, которые будут принимать ваши заявления. Куда писать жалобу на застройщика? Органы надзора Предположим, что вы узнали о нарушениях в строительстве в части документации.

Жалоба на Жилищник

Жилищным кодексом РФ и иными нормативно-правовыми актами на управляющие организации возложены полномочия, обеспечивающие многоквартирным домам надлежащее состояние, а их жителям — достойные условия проживания. Но действующее законодательство нередко бывает нарушено недобросовестными представителями сферы ЖКХ.

Мириться с этим жильцы не должны. Они вправе обратиться с жалобой в уполномоченный орган надзора и другие компетентные инстанции для защиты собственных законных прав и интересов. В случае возникновения претензий к действиям (бездействию) сотрудника или филиала управляющей организации жильцу лучше начать обжалование с обращения к ее руководящему аппарату.

Куда обращаться с вопросами по жилью

Куда москвичи могут обращаться с вопросами по жилью? Лариса Рощина. Северный округ.

Северо-Восточный округ — 777-28-02 Северо-Западный округ — 777-28-08 Троицкий и Новомосковский округа — 620-27-55 Все номера с кодом 495. Сюда можно звонить в будни с 8.00 до 17.00.

Помимо районного или окружного жилищного управления, москвичи могут обращаться с вопросами и в приемную Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы по адресу: Газетный переулок, д.

1/12, ст . м. «Охотный Ряд». В департаменте работают справочные телефоны: автоответчик по программе «Молодой семье — доступное жилье» — (495) 629-72-49 (круглосуточно); «горячая линия» по вопросам приватизации (пн.

Помощь юриста по жилищным вопросам

Появление споров, связанных с жилищными вопросами, и выбор метода их решения – довольно распространенное явление для любого гражданина.

Преимущественно спорные и проблемные моменты могут возникать, когда речь заходит о незаконном вселении/выселении граждан, имущественном супружеском разделе, оформлении сделок, затрагивающих сферу недвижимости, признании за конкретным человеком его имущественных прав, при необходимости узаконить проведенную в жилье перепланировку и во многих других ситуациях. Каждый день граждане пользуются услугами адвокатов/юристов по многим спорным жилищным вопросам, пытаясь, таким образом, решить собственную, изрядно поднадоевшую жилищную проблему, или найти выходит из конфликтной ситуации.

В судебной практике существует масса примеров, отображающих оптимальные методы сопровождения указанных дел в ходе разбирательства в суде.