Заложенные авто в банках

Покупка залогового автомобиля у банка

Ежегодно в собственность российских банков переходят сотни автомобилей, которые были переданы им в качестве залога. Чтобы вернуть потерянные денежные средства, финансовые учреждения вынуждены продавать залоговые машины. Иногда среди них попадаются достаточно интересные экземпляры, которые реализовываются по весьма доступной цене.

Как купить авто, которое находится в залоге у банка? Где можно найти информацию о транспортных средствах, выставленных на продажу? Эти вопросы часто задают посетители юридических информационных сайтов и форумов, поэтому давайте рассмотрим их более подробно.

Подобрать подходящий залоговый автомобиль сегодня можно, не выходя из дома или офиса.

Для этого достаточно иметь компьютер или другой гаджет, позволяющий выйти в интернет. Многие банки имеют собственные сайты, где выставляют транспортные средства, предназначенные для продажи.

Купля-продажа автомобиля, находящегося в залоге у банка

При покупке в кредит автомобиль на всем протяжении выплат будет находиться в залоге.

То есть формально он принадлежит новому владельцу, но в случае невыплаты банк имеет право его изъять и продать в счет уплаты долга. Ситуации бывают разные, и иногда заёмщик оказывается не в силах уплачивать долг. Продавать машину нельзя, но некоторые ухитряются найти лазейки.

Как узнать, в кредите или залоге автомобиль, при покупке? Продавать заложенный автомобиль нельзя, и гарантией честности сделки между банком и клиентом становится ПТС, который на все время выплат должен храниться в банке. Однако сейчас для привлечения новых клиентов банки иногда оставляют ПТС у заёмщика, что может открыть путь к совершению мошеннической сделки.

Как проверить, находится ли авто в кредите или залоге? Можно попробовать также обратиться в бюро кредитных историй, хотя этот вариант не даст идеального результата.

Заложенные авто в банках

Возможность купить залоговый автомобиль выглядит очень привлекательной в силу более низкой цены, которую выставляет его владелец или банк.

Однако многие опасаются использовать такую схему, поскольку считают, что в этом случае риски перевешивают плюсы от низкой стоимости.

Насколько выгодна такая покупка и является ли она надежной? Продаваемые залоговые автомобили можно разделить на два типа.

Первый тип – это автомобили, которые продают сами владельцы. Второй – уже конфискованные машины, которые продаются с участием судебных исполнителей.

В обоих случаях есть свои нюансы, в которых мы попытаемся разобраться. Приобретение залогового автомобиля под контролем банка выгодно покупателю. Подобная схема позволяет банку избежать проблем с кредитом, поэтому он будет всячески помогать в осуществлении сделки и проконтролирует ее корректность.

Как купить залоговый автомобиль от банков — 5 основных этапов покупки советы как избежать мошенничества

Автомобилями торгуют не только автосалоны и частые лица, но и банки. Кредитные учреждения реализуют залоговые машины . доставшиеся им от нерадивых должников.

Как правило, такие транспортные средства продаются по сниженной цене. Залоговые авто – это автомобили, конфискованные банком у заёмщика в судебном порядке за неисполнение кредитных обязательств .

Изъятым автомобиль становится лишь после того, как суд официально объявил о лишении прежнего хозяина прав на транспортное средство. Да и банкам выгоднее побыстрее избавиться от залоговых автомобилей: чем машина старее, тем ниже её цена.

Продажей и оценкой конфискованных машин изначально занимаются судебные приставы . а в их интересах поскорее реализовать имущество, чтобы успешно закрыть дело.

Покупаем кредитный автомобиль

Экономный вариант приобретения машины — купить залоговый автомобиль.

Не все могут вовремя оплачивать взносы, во время кредитования возникают различные финансовые проблемы, и машину продают, желая освободиться от долга, для банка же это шанс вернуть свои средства, избавившись от несвоевременного плательщика, потому цена существенно ниже рыночной. Да ещё, вполне возможно, снизить стоимость, поторговавшись с владельцем, которому срочно нужны деньги, из-за чего он может пойти на уступку. Для покупателя признаком того, что реализуется именно залоговое авто, становится отсутствие ПТС.

Если вам предлагают дубликат ПТС вместо оригинала, автомобиль залоговый, и надо будет решать вопросы с кредитором. Когда продаётся кредитный автомобиль, владелец публикует объявление с желаемой стоимостью, годом выпуска.