Закон о получения вида на жительство

Гражданство Дании: общая информация

Основным условием для иностранца, претендующего на получение датского гражданства, является продолжительность его легального пребывания в стране. Так, если получить постоянный вид на жительство гражданин иностранного государства может только после предыдущих двух лет пребывания в Дании, то претендовать на получение гражданства Дании – только после девяти лет непрерывного проживания в стране. В частности, претендент на получение датского гражданства должен в ходе специального тестирования продемонстрировать знание датского языка, законов, традиционных устоев и ценностей датского общества. Для того чтобы оказаться взятым под защиту датского государства с соответствующим предоставлением статуса беженца и социальной поддержки, заявитель должен соответствовать требованиям Конвенции ООН о беженцах или условиям раздела 7 Закона об иностранцах, касающегося процедуры предоставления статуса беженца.

Закон о получения вида на жительство

Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение пяти лет.

Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства.

Вид на жительство выдается сроком на пять лет.

Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

Президент Владимир Путин подписал закон, упрощающий процедуру получения вида на жительство в России для беженцев из других стран. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно документу, возможность получить вид на жительство в России в упрощенном порядке предоставляется иностранным гражданам и членам их семей, которые прибыли на российскую территорию массово и в экстренном порядке, получили в России статус беженца или временное убежище, а также стали участниками государственной программы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Документ вносит изменения в статью 8 Федерального закона

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

.

Он вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

В воскресенье, 1 мая, Путин подписал в общей сложности 21 закон.

Визы, вид на жительство и гражданство в Венгрии

Венгрия входит в зону Шенгенского соглашения, поэтому для въезда в эту страну гражданам некоторых государств необходимо иметь заграничный паспорт с соответствующей визой одной из четырёх категорий — A, B, C или D.

  1. паспорт;
  2. свидетельство о праве собственности на недвижимость (ели ВНЖ выдаётся на основании покупки недвижимости);
  3. трудовой договор (пенсионерам нужно предоставить пенсионное удостоверение и квитанцию о получении пенсии);
  4. медицинская страховка.
  5. справка об отсутствии судимости;
  6. учредительные документы компании (если заявитель — юридическое лицо);
  7. заявление;

Правительство Венгрии выпускает государственные облигации с «зеро-купоном» (выплата процентов держателям этих ценных бумаг не предполагается) номиналом 300 тыс.

Как получить вид на жительство в ЮАР

Деловые визы Иностранцы, которые рассматривают инвестиции в экономику Южной Африки через создание бизнеса или инвестирование в существующий бизнес, должны подать заявление на получение бизнес визы. К заявлению нужно приложить следующие документы: Сертификат, выданный дипломированный бухгалтером или профессиональным бухгалтером, зарегистрированным в Южно-Африканском институте профессиональных бухгалтеров о том, что у вас есть, по крайней мере, ZAR 5,000,000 (около USD 347,400), которые доступны в ликвидной денежной форме для инвестирования в ЮАР.

Рекомендация от Департамента Торговли и Промышленности относительно реалистичности бизнеса и его вклада в национальный интерес ЮАР. Обязательство, что минимум 60% от общего количества сотрудников, нанятых бизнесом на постоянную работу, будет гражданами или постоянными резидентами Южной Африки.