Заявление на выплату страхового возмещения фсс образец

Заявление на выплату страхового возмещения фсс образец

Заявление на выплату страхового возмещения фсс образец

С 1 квартала 2019 г.

4 ФСС РФ
Расчет по начисленным и уплаченным взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения

Приказ ФСС РФ
от 26.02.2015 № 59
(в ред. приказа от 25 февраля 2019 г. № 54).

Важно!
Титульный лист, таблица 1, таблица 3, таблица 6, таблица 7, таблица 10 формы Расчета являются обязательными для представления всеми плательщиками страховых взносов (страхователями).

С 1 квартала 2015 г.

4 ФСС РФ
Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения

Приказ ФСС РФ
от 26.02.2015 № 59

Смотреть шифры
плательщика страховых взносов
ФСС-2015 >>>

Как написать заявление в ФСС на возмещение расходов?

Существуют ситуации, когда отчисленные в ФСС деньги на социальные расходы гораздо уступают сумме выплат этих же расходов. В таком случае будет полезно обратиться в саму организацию с просьбой их возместить.

Такую возможность вы получаете в любой период и вне зависимости от системы налогообложения.

Для этого вам потребуется специальное заявление, которое не имеет четко определенной структуры, но должно содержать все рекомендации ФСС.

Чаще всего, придя к ним, вы найдете образец подобного документа, в крайнем случае можете составить его в произвольной. Какие необходимы документы? Для того чтобы получить назад выплаченные вами же деньги, будет недостаточно предъявить заявку.

Заявление в ФСС на возмещении расходов Выплачивая сотруднику государственные пособия, работодатель рассчитывает возместить их из бюджета в рамках уплаченных страховых взносов.

Чтобы вернуть на счет суммы выплаченного пособия по временной нетрудоспособности или пособия, связанные с беременностью и рождением ребенка, следует подготовить для ФСС комплект документов, среди которых – заявление о возмещении расходов. Заполняется такое заявление просто: в «шапке» указывается наименование регионального ФСС, ФИО его руководителя. Затем следуют данные работодателя, реквизиты для перечисления и подписи ответственных лиц.

Заявление подается вместе с пакетом документов, подтверждающих произведенный расход – то есть, выплату в адрес сотрудников пособий.

Следует учесть, что на территории отдельных субъектов РФ действует так называемый «пилотный проект».

В приказ входят следующие документы: у акта совместной сверки расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам (форма 21-ПФР) согласно приложению N 1; форму акта совместной сверки расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам (форма 21-ФСС РФ) согласно приложению N 2; заявления о зачете сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов (форма 22-ПФР) согласно приложению N 3; форму заявления о зачете сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов (форма 22-ФСС РФ) согласно приложению N 4; заявления о возврате сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов (форма 23-ПФР) согласно приложению N 5; форму заявления о возврате сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов (форма 23-ФСС РФ) согласно приложению N 6; форму заявления о возврате сумм излишне взысканных страховых взносов, пеней и штрафов (форма 24-ПФР) согласно приложению N 7; заявления о возврате сумм излишне взысканных страховых взносов, пеней и штрафов ( 24-ФСС РФ) согласно приложению N 8; форму решения о зачете сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов (форма 25-ПФР) согласно приложению N 9; решения о зачете сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов ( 25-ФСС РФ) согласно приложению N 10; решения о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов (форма 26-ПФР) согласно приложению N 11; форму решения о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) взносов, пеней и штрафов (форма 26-ФСС РФ) согласно приложению N 12; форму решения о зачете сумм излишне взысканных страховых взносов, пеней и штрафов ( 27-ПФР) согласно приложению N 13; форму решения о зачете сумм излишне взысканных страховых взносов, пеней и штрафов (форма 27-ФСС РФ) согласно приложению N 14.