Задачи для юристов

Задачи нотариата

Задачами нотариата являются обеспечение защиты и охраны собственности, прав и законных интересов физических и юридических лиц, содействие в укреплении законности и правопорядка, предупреждение правонарушений. Первая задача — защита и охрана собственности, прав и законных интересов физических и юридических лиц. Нотариальные органы в основном выполняют правоохранительную функцию, но нотариальная деятельность может быть средством защиты прав, например, в случае совершения исполнительных надписей, протестов векселей, удостоверение неуплаты чеков. Выполнение этой задачи будет эффективным, если оно будет реализоваться соответственно процессуальным нормам, установленным Законом Украины «О нотариате», который гарантирует защита прав и охраняемых законом интересов граждан и организаций при совершении нотариальных действий.

Задачи для юристов

4. Если решения честные и качественные, за каждую решенную «чужую» Вы гарантированно получаете решение одной «своей» задачи в течение 4 рабочих дней. 5. Если Вы не можете решить ни одной «чужой задачи», но хотите гарантированно получить решение своей, воспользуйтесь платным сервисом по решению задач по праву на заказ.

Очень прошу соблюдать порядок и писать в темах, соответствующих Вашим задачам. К нарушителям порядка будут приниматься дисциплинарные меры, а в помощи будет отказано. Внимательно читайте правила и разделы форума.

Практикум по гражданскому праву под ред.

Н.Д. Егорова, А.П. Сергеева является самым популярным, наиболее удобным и интересным, среди многочисленных аналогов. Еще в институте он вызывал у меня множество проблем при решении, можно даже сказать, что я его боялся и даже ненавидел.

Задачи курса педагогики для юристов

Основной задачей педагогической науки является изучение педагогической действительности с целью накопления и систематизации научных знаний для понимания, объяснения и прогнозирования процессов обучения, воспитания, образования и развития человеческой личности.

Познавая закономерности этих процессов, педагогика указывает практике наиболее рациональные пути и средства педагогического воздействия на личность, разрабатывает эффективные образовательные технологии и методики. Другая задача педагогов-ученых заключается в исследовании и обосновании образовательных ценностей и норм, на основании которых должны определяться цели и содержание педагогической деятельности.

Во все времена педагоги стремились помочь людям становиться лучше, развивать и реализовывать присущие им способности с наибольшей пользой для себя и для общества.

  1. Задача 1.

Четырнадцатилетний Ступидов К. решил изнасиловать свою одноклассницу Притину.

О своих намерениях он рассказал старшему брату Ступидову М.

и попросил предоставить ему для этой цели квартиру, на что тот согласился и дал ему ключи. После этого Ступидов К. решил, что ему может понадобиться помощь и обратился к тринадцатилетним Козлову и Баранову, попросив их участвовать в изнасиловании и, если понадобится, подержать Притину.

На следующий день после школы Ступидов К. пригласил Притину в гости — посмотреть марки.

В квартире их уже поджидали Козлов и Баранов. Ступидов К. предложил Притиной вступить с ним в половую связь, но получил отказ.

Тогда он применил насилие, в чем ему помогли Козлов и Баранов, державшие Притину за ноги и за руки, и совершил с ней половой акт.

Юридические задачи

Уважаемые Профессионалы, хотелось бы проверить ваши знания в игровой форме и задать несколько правовых задач.

Решение этих задач конечно может быть тривиальным, но приветствуется неординарный подход, облегчающий жизнь всем участникам обсуждаемых вопросов.

Все верно. Согласно законодательству, информация о производителе должна быть доступна покупателю. Для упрощения задачи, будем считать, что информация о продавце\производителе покупателю может быть досутпна только после совершения сделки и получения товра.

Но дело даже не в этом (хотя это один из определяющих моментов). Согласно п.1. ст.