Второй брак развод

Второй брак, если есть ребенок от первого

Мужчине нужна, в первую очередь, женщина. Ребенок женщины — как дополнительный «тест на вшивость».

Я устроила свою судьбу с двумя детьми. И как-то никогда без «поклонников» не оставалась.

Несколько моих «простых правил»: 1) развод еще не означает, что «дети без отца».

У меня ситуация обратная — после развода БМ наоборот к детям проникся. И видится, и общается, и деньги тратит (гораздо больше, чем было в браке).

Тут главное не вставать в позу и не пытаться с помощью детей мужчиной манипулировать. 2) нет хуже для детей, чем мама, считающая, что она «сломала себе жизнь», особенно если эта «ломка», как ей кажется, из-за того, что есть ребенок. Поэтому, если вам совсем уж не комфортно- разводитесь.

3) Обретите независимость. Начните с материальной. У вас есть работа? Сможете содержать себя и ребенка? Сможете организовать свою жизнь так, чтобы выделять время на себя, любимую (хотя бы на поход с подругами куда-нибудь раз в неделю)?

4) Планируйте жизнь, но не планируйте любовь.

Расторжение брака

Нехорошо быть человеку одному… То есть человек предназначен к тому, чтобы не быть одиноким, чтобы во второй своей супружеской половинке обрести полноту2 .

Сотворим ему помощницу, соответственную ему… В древнееврейском слово переведенное у нас как помощница дословно означает восполняющая . То есть жена восполняет мужа в бытии. Оставит человек отца и мать, прилепится к жене своей; и будут одной плотью… Одна плоть – значит одно существо.

Быть вместе, жить одной жизнью с одними устремлениями, ценностями, радостями и горестями… Или вспомним замечательные слова о любви апостола Павла: любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. О чем это? О том, что супружеская любовь, единство, обретенное еще на земле, перейдут с нами в вечность.

Совет психолога: Как не испортить второй брак?

По статистике 30% от общего количества браков – повторные. В годы свадебного бума и в годы спада эта цифра остается стабильной. Но не стоит считать вторые (третьи, четвертые) браки всего лишь исправлением предыдущих сюжетов.

Это примитивный подход. Потому что каждый второй брак так же уникален, как каждый первый. Подход

«он все оставил своей бывшей и переехал ко мне с одним чемоданом»

– большая ошибка. Это очень большой чемодан – человек, переживший развод, имеет огромный эмоциональный багаж (а часто еще и детей), с которым вам придется считаться.

Хорошо бы еще до свадьбы выяс­нить жизненные приоритеты мужчины. Если среди них значатся дети от первого брака, нужно это принять – нравятся вам они или нет. Дети не могут быть объектом соперничества.

Вы должны быть не столько любезны с ними внешне, сколько абсолютно спокойны внутренне – они вам не конкуренты. Второй жене нужно быть мудрой вдвойне – за себя и за предыдущую.

Вопрос священнику

Я работаю продавцом, и столкнулась с такой проблемой в отношениях с покупателями: при всей моей доброжелательности к ним, только лишь небольшая часть людей готова к дружелюбному общению. Основной стиль поведения — я все сам знаю, что вы мне тут рассказываете.

У меня конфеты, поэтому рассказываю об их составе, начинке, качестве шоколада и его пользе.

Понимаю, что Господь меня таким образом усмиряет, посылая мне таких покупателей. Но вот в чем вопрос — так как реакция на мой рассказ о товаре часто скептическая, сомневающаяся в лучшем случае, на каком этапе мне необходимо останавливаться, чтобы дальнейшая дискуссия не приводила меня в смятение?

Вроде бы и молчать не стоит — все-таки я продавец, но и ненужные словесные перепалки приводят к тому, что трудно удержаться и как-то не наговорить лишнего.

Второй брак развод

Мне 30 лет, у меня трое деток, сейчас у меня второй брак и второй раз я в состоянии развода. Пишу сюда, потому что я знаю, что должна быть причина всему этому хаосу, и я очень хочу навести порядок, разобраться, понять и сделать хоть что-то, что в моих силах, чтобы все это закончилось. В 22 год я вышла замуж в первй раз, все было сделано «правильно», познакомились через общих друзей, полгода просто общались, дружили, в июне сделал предложение, в октябре пожинились, было венчание в церкви.

Я не знаю, что я сделала не так. Да, в голове было еще слишком много иллюзий, я не читала книг и не смотрела кино про психологию отношенй, мужчин и подлости жизни. Меня в целом родители вырастили «хорошей» девочкой, училась и работала с 16 лет.

Я думал что все будет хорошо, всегда хотела семью, ребенка.