Визовый и консульский сбор

Визовый и консульский сбор

Консульский сбор

Плата, взимаемая в посольстве или визовом центре за рассмотрение заявки о получении визы, называется консульским сбором. Обратите внимание, что оплачивается именно рассмотрение вашего прошения, а не его положительный результат — потому этот сбор нужно оплатить в любом случае.

А для этого нужно знать ряд особенностей подобного «налога». Величина консульского сбора дети возрастом до 6 лет; школьники и студенты, отправляющиеся на обучение; близкие родственники находящегося на территории Шенгенской зоны человека (как гражданина одной из стран этого соглашения, так и пребывающего там легально в течение длительного периода времени иностранца)

Центр визовой поддержки

  • Назначить дату

Общая информация

Оплата консульского сбора предусмотрена в соответствии с Соглашением между Украиной и Европейским Сообществом и взимается Консульским отделом за рассмотрение визового заявления. Стоимость визового сбора зависит от гражданства и возраста Заявителя, а также документов, подтверждающих цель поездки и др., и не возвращается в случае отказа в выдаче визы.

Дети от 6 до 12 лет других граждан.

Краткосрочная шенгенская виза, Делегаты и участники встреч или конференций, организованных ООН или другими международными организациями в Женеве, Базеле или Берни.

Дети всех граждан в возрасте до 6-ти лет.

*Граждане Украины, которые освобождаются от оплаты консульского сбора согласно Соглашения между Украиной и ЕС об упрощении визового режима:

На основании одностороннего решения Чешской Республики, следующие категории освобождаются от оплаты визового сбора:

  • все граждане Украины до 26 лет
  • граждане Украины, которые имеют чешское происхождение

Визовые сборы

ВИЗОВЫЕ СБОРЫ

(независимо от их гражданства)

— Только для граждан Российской Федерации

— Виза рассматривается в срок не более трех (3) рабочих дней

Помимо визового сбора, взимается плата за обслуживание в размере 26,75 евро (включая НДС) с одного заявления.

Все дети до 6 лет освобождаются от уплаты сервисного сбора.

Оплата визового консульского сбора

После оплаты сбора, заявителю выдается квитанция, воспользоваться которой разрешается в течение года с момента выдачи. Если человек, по каким-либо причинам, не успел подать заявку на собеседование за этот срок, то ему придется заново заплатить за визу. Внимание! Обращаясь в банк, имейте в виду, что некоторые из них изменяют, привычное нам понятие «визовый сбор» и указывают просто как «оплату за оформление визы» или «оплата за визу».

Шенгенская виза: консульский сбор, оформление визы, сервисный сбор

Для начала было бы неплохо рассмотреть, что же такое шенгенская виза. Как уже было сказано выше, шенгенская виза нужна для того, чтобы граждане Российской Федерации и стран СНГ могли посетить европейские страны.

Но следует заметить тот факт, что посетить с шенгенской визой можно не все страны Европы, а только те, которые находятся в зоне действия этой визы.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте посольства.

Итак, существует два способа получения: обратиться в визовый центр или сделать всё самостоятельно и взаимодействовать напрямую с посольством.

Наиболее простым способом получения является, как раз-таки, этот способ, поскольку, воспользовавшись услугами визового центра, гораздо проще сделать все необходимые документы и при этом существенно сэкономить время на их сборах.

Базовые сведения общего плана о правах и условиях, связанных с Шенгенской визой единого образца

Базовые сведения общего плана о правах и условиях, связанных с Шенгенской визой единого образца Австрия Бельгия Венгрия Дания Германия Греция Исландия Испания Италия (Сан-Марино) Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Мальта Нидерланды Норвегия Польша Португалия Словакия Словения Финляндия Франция (Монако) Чехия Швейцария Швеция Эстония ЧТО ТАКОЕ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА ЕДИНОГО ОБРАЗЦА?

Это разрешительный документ, выданный одной из стран Шенгенской зоны для пребывания в странах Шенгенской зоны или транзита по их территории продолжительностью не более 90 дней на протяжении 180 дней с даты въезда в Шенгенскую зону.