Узнать свой страховой номер в пфр

Как узнать номер пенсионного свидетельства

. Номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования можно узнать несколькими способами, если Вы по какой-либо причине его не помните. Способ 1: Посмотреть на лицевую сторону своего свидетельства, где указаны Ваши Фамилия, Имя, Отчество, дата и место рождения и прочая информация. Сверху над этими данными будет находиться последовательность цифр с черточками – это и будет являться Вашим номером страхового свидетельства.

Пример номера . «129-638-555 56»; Неработающие застрахованные лица должны подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства в территориальный орган ПФР по месту жительства. Территориальный орган ПФР в течение месяца со дня обращения застрахованного лица на основании индивидуального лицевого счета бесплатно выдает дубликат страхового свидетельства.

Узнать свой страховой номер в пфр

Для получения страхового свидетельства со СНИЛС для ребенка до 14 лет мама или папа с собственным паспортом и свидетельством о рождении могут обратиться в Пенсионный фонд России по месту жительства или фактического проживания.

В ПФР нужно заполнить анкету, и не позднее чем через три недели Вы получите для своего ребенка страховое свидетельство со СНИЛС.

Дети старше 14 лет могут обратиться самостоятельно со своим паспортом. Пенсионный фонд России рекомендует получить СНИЛС всем гражданам, которые по разным причинам пока его не имеют.

Это, как правило, военнослужащие и сотрудники силовых ведомств без стажа на «гражданке», которые будут получать или уже получают пенсию по линии своего ведомства, а также граждане, не имеющие страхового стажа. Например, домохозяйки, дети. Чтобы получить СНИЛС, необходимо обратиться в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания с паспортом.

Как узнать свой регистрационный номер в ПФР

Многие страхователи столкнулись с проблемой: как узнать свой регистрационный номер в ПФР?

Интерент пестрит такими вопросами. В этой статье мы расскажем вам, как узнать свой регистрационный номер в Пенсионном фонде, не отходя от компьютера (в режиме онлайн), всего лишь зная ИНН или ОГРН, ОГРНИП.

Можно конечно запросить от инспекции ФНС выписку из ЕГРЮЛ / ЕГРИП, или направить в территориальный орган Пенсионного фонда запрос и в течение трёх рабочих дней ожидать ответа от ПФР.

Можно даже попытаться дозвониться до специалистов территориального управления Пенсионного фонда и, рискуя нарваться на грубость, попытаться выведать у них свой регистрационный номер в ПФР, но мы пойдем более простым путем — воспользуемся штатными, официальными средствами ФНС.

Итак, узнаём свой (или не свой) регистрационный номер в ПФР, не отходя от компьютера, по ИНН или ОГРН, ОГРНИП: — если вы предприниматель — выбираете опцию «Индивидуальный предприниматель/КФХ» и вводите свой ОГРНИП или ИНН, либо указываете ФИО и регион места жительства.

Возможно ли и как узнать номер СНИЛС через интернет (онлайн)?

Как узнать СНИЛС .

Ваш идентификационный номер должен быть указан на пенсионном свидетельстве.

Если документ утерян, то его необходимо восстановить и получить дубликат. Но как быть, если номер СНИЛС необходим срочно и нет времени ждать переоформления нового документа?

Об этом мы расскажем в нашей статье. Многих интересует вопрос: можно ли узнать СНИЛС онлайн . На официальном сайте Пенсионного фонда есть четкое разъяснение по этому поводу: узнать номер СНИЛС через Интернет не представляется возможным, так как эта информация относится к конфиденциальным данным.

СНИЛС — это номер лицевого счета гражданина, застрахованного в системе пенсионного страхования. На этом лицевом счете содержится вся информация относительно страхового стажа гражданина и всех перечислений, которые поступили от работодателя.

Невозможно в наше время произвести впечатление успешного и компетентного человека без знания о значении, обрушившихся на нас в последнее время просто лавиной, экономических и политических понятий и аббревиатур. Регистрационный номер ПФР – это номер, который присваивается при постановке на учет Пенсионным Фондом России каждому плательщику страховых взносов .

а именно — юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, частным детективам, главам фермерских хозяйств.

Как только данные о новом плательщике поступают от регистрирующего налогового органа, Отделение в течение 5 дней на основании этих данных присваивает страхователю свой номер ПФР. Этот номер передается опять же в налоговый орган для включения его в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) или в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).