Уклонение от выполнения обязанностей родителя

Как понимать уклонение от выполнения обязанностей родителей?

Согласно ст. 69 Семейного кодекса РФ родители (либо один из них) могут быть лишены родительских прав. Порядок данной процедуры описан в Семейном кодексе РФ, равно как и перечень оснований для лишения родительских прав.

Для лишения родительских прав законом установлен исчерпывающий перечень оснований, которые должны быть подтверждены неоспоримыми доказательствами, а именно: 3. Злоупотребление своими родительскими правами, а если конкретнее создание условий, затрудняющих или делающих невозможным полноценное развитие ребенка, получение ребенком образования; приучение его к употреблению алкогольных напитков, наркотиков; использование ребенка при совершении преступления; 6. Совершение умышленного преступления против жизни или здоровья ребенка либо против жизни и здоровья супруга (в этом случае для иска необходим приговор суда, подтверждающий совершенное преступление).

Лишение родительских прав производится в судебном порядке.

Прокуратура разъясняет.

Об обязанности родителей содержать своих несовершеннолетних детей и об ответственности за уклонение от нее

Действующим законодательством Российской Федерации установлена обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей, а также нетрудоспособных детей, достигших 18-летнего возраста.

За неисполнение данной обязанности предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 ст. 157 УК РФ. Как правило, поводом для возбуждения уголовного дела по признакам данного преступления, является заявление взыскателя либо подтверждающие данные о злостном неисполнении выплат по решению суда алиментов по возбужденному исполнительному производству. При этом следует учитывать, что возбуждение уголовного дела не влечет за собой прекращение или приостановление принятых принудительных мер взыскания в рамках исполнительного производства.

Лицами, в отношении которых возможно уголовное преследование по норме закона, содержащейся в ч.1 ст.

Уклонение от выполнения родительских обязанностей.

0 ответов.

Владимир Просмотрен 43 раза. Задан 2012-02-08 00:20:01 +0400 в тематике «Семейное право» Уклонение от родительских прав,что это значит? — Уклонение от родительских прав,что это значит. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 92 раза.

Задан 2011-04-11 14:32:06 +0400 в тематике «Семейное право» Ребят помогите срочно! — Ребят помогите срочно. далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 32 раза. Задан 2014-06-20 11:01:31 +0400 в тематике «Семейное право» Могу ли я вступить в наследство если: — Могу ли я вступить в наследство если. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 42 раза. Задан 2011-10-07 16:50:13 +0400 в тематике «Наследственное право» Попадают ли под ч.1ст.286 ук рф действия мастера.

— Попадают ли под ч.1ст.286 ук рф действия мастера. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 68 раз. Задан 2014-04-10 07:00:56 +0400 в тематике «Семейное право» Что нужно для того, чтобы лишить отца родительских прав за злостное уклонение от уплаты алиментов?

— Что нужно для того, чтобы лишить отца родительских прав за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Уклонение от выполнения обязанностей родителя

никак, маме сына нужно было думать, подавать в суд на алименты, лишать родительских прав и пр. вот теперь пусть собирает из пенсии на алименты бывшему мужу за свою глупость.

в процесс представьте документы, что у вас на иждивении дети, супруга, маму можно вспомнить. По практике суды взыскивают прожиточный минимум в регионе, если это Москва, то размер пенсии обычно превышает прожиточный минимум, да и в других регионах стремятся прожиточный минимум пенсионерам обеспечить, приведите свидетелей как можно больше 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.