Трудовой кодекс самое главное

Трудовой кодекс самое главное

Основные нормы Трудового кодекса по организации труда

Трудовой кодекс относится к основным нормативным актам, регулирующим сегодня вопросы кадрового делопроизводства в России К основным нормативным актам, регулирующим вопросы кадрового делопроизводства в России в настоящее время, относятся: -Типовая инструкция по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, утвержденная Федеральной архивной службой России 27 ноября 2000 г. -Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты. НИПИстатинформ Госкомстата России, 2004.

— Перечень типовых документов, образующихся в деятельности организаций с указанием сроков хранения.

Росархив. 2000. -Гост Р 6.30-2003 «Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

Что нужно знать о Трудовом кодексе

1. Как заключить договор?

1.1. Что обязательно нужно указать в договоре? 1.2. Испытательный срок как условие договора 1.3.

На какой срок можно заключить договор? 1.4. Как оформить трудовой договор? 1.5. Как изменить трудовой договор?

1.6.1. Ученический договор между работодателем и лицом, ищущим 1.6.2. Ученический договор между работодателем и работником данной 1.7.

Как заключить договор с руководителем? 1.8. Как заключить трудовой договор с совместителями? 2.1. Увольнение работника по соглашению с работодателем

Наиболее важные статьи Трудового кодекса РФ о правах работников профсоюза

Обратите особое внимание на перечисленные статьи!

Ст. 2 – право профсоюза осуществлять контроль за соблюдением трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права; Ст.8 – согласование с ПК локальных актов; Ст.

23 – 27 –социальное партнерство в сфере труда; Ст. 29 – представители работников; Ст. 30 –представление интересов работников первичными профсоюзными организациями; Ст.

32 – обязанности работодателя по созданию условий, обеспечивающих деятельность представителей работников; Глава 5 – органы социального партнерства Глава 6 – коллективные переговоры Глава 7 – коллективные договоры и соглашения

Это должен знать каждый! Трудовой кодекс Российской Федерации

Статья 56. Понятие договора. Стороны трудового договора Статья 67.Форма трудового договора Не заключение договора лишает работника права на: Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти

Основные положения Трудового Кодекса РФ

Цели и задачи законодательства Целями законодательства являются установление государственных гарантий прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.

-организации труда и управлению трудом; -трудоустройству у данного работодателя; -профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников непосредственно у данного работодателя; -социальному партнерству, ведению коллективных переговоров, заключению коллективных договоров и соглашений; -участию работников и профессиональных союзов в установлении условий труда и применении законодательства в предусмотренных законом случаях; -материальной ответственности работодателей и работников в сфере труда; -надзору и контролю (в том числе профсоюзному контролю) за соблюдением трудового законодательства (включая законодательство об охране труда) и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы права; -разрешению споров; -обязательному социальному страхованию в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Россия для «чайников»: что нужно знать о трудовом законодательстве

На государственных гражданских служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной гражданской службе и муниципальной службе.

законодательство не распространяется на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей): отношения возникают между работником и работодателем на основании договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.