Требования к авто огнетушителю 2019

Сайт пожарных, Пожарная безопасность

Все виды автомобилей относятся к средствам с высоким риском пожарной опасности. Возгорание может возникнуть при столкновении при дорожно транспортной аварии, а также причиной пожара может стать замыкание или поломка в топливной и\или электрической системе. В связи с этим наличие в авто специального средства тушения является обязательным. Какой должен быть огнетушитель в легковом автомобиле рассмотрим в данной статье.

На данный момент все существующие средства для пожаротушения относятся к 3 основным группам: углекислотные, порошковые и хладоновые. Однако последние получили запрет на их использование в автомобиле.

К достоинствам относится их универсальность, ценовая доступность, легкий вес и их пригодность для борьбы с возгораниями различных видов, включая электрические провода, находящиеся под напряжением.

Штраф за отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки в 2019 году

Зачастую на наших дорогах можно обнаружить большое количество сотрудников ГИБДД, который стараются не пропустить ни одной машины, дабы выписать штраф за любое, даже мелкое нарушение. Сегодня хотелось бы обсудить ситуацию, когда вы имеете в своем транспортном средстве аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, но инспектор вам не верит и требует предъявить их.

При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения. При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.

Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.

Какой огнетушитель должен находиться в автомобиле

Согласно государственному стандарту Республики Казахстан СТ РК 1811-2008 о техническом осмотре и методах контроля в автомобиле прибывшим на ТО должен находиться огнетушитель.

Лицо проводящее ТО должно визуально осмотреть огнетушитель и сделать заключение о его применимости для данного типа транспортного средства. Заключение делается согласно еще одному госту РК — СТ РК ГОСТ Р 51709. Мы нашли стандарт СТ РК ГОСТ РК 51709 — 2004 — Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения.

Согласно пункту 4.1.10 этого ГОСТа автотранспортные средства должны быть оснащены средствами пожаротушения в соответствии с требованиями Государственного противопожарного надзора.

Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем емкостью не менее 2 л.

Какие сегодня штрафы за отсутствие огнетушителя, аптечки и знака афарийной остановки? Советы юриста: как избежать наказания

Итак, представим себе ситуацию: некий автовладелец едет на своей машине, не нарушая правил, соблюдая скоростной режим.

Однако взмах жезла в руке инспектора ГИБДД заставляет его съехать на обочину.

Инспектор представляется – и требует продемонстрировать наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки . В случае же, если этих предметов в машине не окажется, инспектор угрожает штрафом. И разумеется, у водителя не может не возникнуть вопрос: а насколько правомерны действия сотрудника ГИБДД?

Что ж, попробуем разобраться, каково наказание, назначаемое при отсутствии знака, аптечки и огнетушителя – а также как это наказание должно назначаться. Прежде всего необходимо вспомнить о ПДД. В нем есть перечень неисправностей, а также иных условиях, при которых транспортное средство не может использоваться.

Лаборатория ADR

В Верховную Раду был внесен проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в отношении приведения их в соответствие с законодательством Европейского Союза в сфере перевозки опасных грузов» (далее — Законопроект).

Как сказано в. С 1 января вступил в силу ДОПОГ 2019. Втечение полугода (до 30 июня 2019) можно использовать ДОПОГ 2015 наравне с ДОПОГ 2019. Для некоторых положений ДОПОГ 2015 установлены более длительные переходные периоды.

Основные документы, которыми были внесены поправки в тексты приложений к. Разработана презентация по перевозке радиоактивных материалов класса 7.

Настоящая презентация по перевозке радиоактивных материалов поможет водителям легко и прочно запомнить материал курса, акцентируя внимание на наиболее важных моментах перевозки этих опасных.