Страховые выплаты по смерти военнослужащего

Страховые выплаты по смерти военнослужащего

Страховые выплаты по смерти военнослужащего

В случае гибели (смерти) военнослужащего, гражданинауволенного с военной службы, родственникам так же причитаются выплаты. Поскольку, к сожалению, вопросы и проблемы с даннымивыплатами возникают регулярно,остановлюсь более подробно на этомвопросе.

страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» перечислены страховыеслучаи.

Порядок страховых выплат в случае гибели (смерти) военнослужащего

1. В случае гибели (смерти) военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, наступившей при исполнении ими обязанностей военной службы (на военных сборах), либо их смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (военных сборов), выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере: членам семей погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, граждан, призванных на военные сборы в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, — 120 минимальных месячных окладов по воинской должности по первому тарифному разряду, предусмотренному для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, установленных на день выплаты пособия, или в ином размере, определенном федеральным законом.

Бронирование новогодних туров-2019 онлайн

.

Скидка-3%

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Информационно-тематический портал «Обозник» — электронное периодическое издание, свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ — Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

Страховые выплаты по смерти военнослужащего

В связи с поиском средств для нужд сайта ищем рекламодателя, которого заинтересует наша площадка для размещения.

Генерал-полковник Александр Журавлев станет командующим российской группировкой войск в Сирии, рассказал высокопоставленный источник в Минобороны и подтвердил второй источник в военном ведомстве.

Ранее Журавлев уже занимал эту должность.

О назначении Журавлева РБК рассказал и собеседник, близкий к Минобороны. По его словам, соответствующие документы уже подготовлены и ожидают подписания.

Бронирование новогодних туров-2019 онлайн
Бронирование новогодних туров-2019 онлайн

Автор Тема: Выплаты по смерти военнослужащего по контракту (Прочитано 50167 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Чат НачФин.info

Страница сгенерирована за 0.121 секунд.

Запросов: 65.

Все о страховых и иных выплатах военнослужащим при повреждении здоровья

Вопросы, связанные с выплатой страховых сумм и иных выплат, положенных военнослужащим (членам их семей) в связи с повреждением здоровья регулируются следующими нормативными правовыми актами.

2. Постановление правительства РФ от 29 июля 1998 г.

N 855

«О мерах по реализации ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы »

. Этим Постановлением утверждены Перечень документов, необходимых для принятия решений о выплате страховых сумм, и Перечень увечий (травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая.