Статья подделка документов паспорт

Статья подделка документов паспорт

Анализ экспертной практики показывает, что в последние годы наблю-дается рост подделок паспортов гражданина Российской Федерации. Как правило, подделке подвергается третья страница паспорта с фотокарточкой владельца и установочными данными, а также оттиски штампов о регистрации.

Подделка третьей страницы паспорта в настоящее время осуществляется несколькими способами.

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом, либо сбыт такого документа, либо изготовление поддельных штампов, печатей, бланков в тех же целях, либо их сбыт, либо использование заведомо подложного документа — наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. наказываются штрафом, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет. 3. Закон наказывает за подделку либо изготовление указанных предметов в целях их использования либо сбыта, а равно за их сбыт либо за использование заведомо подложного документа.

Какая статья грозит за подделку документов?

Статья за подделку документов имеется в действующем Уголовном кодексе, однако ответственность тут может быть не только уголовной. Попробуем разобраться, каковы последствия могут быть для того человека, который решил по каким-либо причинам пойти на фальсификацию.

Основной из них является ст. 327. Она предусматривает, что наказанию будет подвергнут тот, кто совершил подделку не только документов как таковых, но и наград, печатей или бланков. Эта статья существует в кодексе с того самого момента, когда УК РФ был введен в действие.

  1. ст. 327.1 (подделка акцизных знаков и других, подтверждающих соответствие, в том числе маркировки, применяемой для алкоголя и табака);
  2. ст. 327.2 (подделка документов, дающих право получать или использовать лекарства или изделия медицинской промышленности, в том числе упаковки лекарств).

Подпись — это один из основных способов идентификации лица, составившего документ.

1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса), — (в ред.

Федерального закона от 08.04.2008 N 43-ФЗ) наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Подделка удостоверения или другого документа, который кажется или посвидчуеться предприятием, учреждением, организацией, гражданином-предпринимателем, частным нотариусом, аудитором или другим лицом, имеющим право выдавать или удостоверять такие документы, и который предоставляет права или освобождает от обязанностей, в целях использования его как подделывателем, так и другим лицом, либо сбыт такого документа, а также изготовление поддельных печатей, штампов или бланков предприятий, учреждений или организаций независимо от формы собственности, а так же других официальных печатей, штампов или бланков с той же целью или их сбыт — наказываются штрафом до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Faelschung von Dokumenten und rechtliche Verantwortung. Der Artikel berichtet ueber die diversen Faelschungsarten von Dokumenten und ueber die Strafen, die in diesem Fall der Gesetzgeber vorsieht.

Мы уже писали в └Partner» об ответственности по Уголовному Кодексу ФРГ за совершение мошенничества. Продолжая эту тему, расскажем об уголовной ответственности за подделку документов. Общеизвестно, что мошеннические действия, злоупотребление доверием, обман и др.

очень часто совершаются с использованием поддельных документов. Подделываются, фальсифицируются и используются с целью получения незаконных прав или материальных благ, а также для освобождения от каких-либо обязательств самые различные виды документов: удостоверения личности, водительские права, об образовании, документы о состоянии здоровья, документы о семейном положении, служебные удостоверения и т.