Срок договора аренды земельного участка под строительство

Срок договора аренды земельного участка под строительство

Срок аренды земельного участка

При проведении работ по передаче земли в аренду устанавливается срок аренды земельного участка, которые отражаются в договоре и определяются соглашением сторон. Но существуют в соответствии с законами РФ предельные сроки арендования для земельных участков. Минимальное время договора пользования устанавливается на срок в 1 год, также есть и максимальный срок действия договора землепользования, который не может быть более 49 лет.

Иногда по такому договору можно встретить положение, что участок земли оформлен в арендное пользование на более длительный срок, но по закону срок такого договора считается в 49 лет и не более. Есть немало случаев, когда по закону предусматривается передача в земельного участка в бессрочное пользование, но это особая тема, говоря же о конкретных сроках договорного пользования землей, надо помнить, что они еще зависят от целевого предназначения её аренды.

Закончился договор земельного участка под строительство

Согласно статьи 39.8 (п.15) Земельного кодекса РФ

— Арендатор земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, не имеет преимущественного права на заключение на новый срок договора аренды такого участка без проведения торгов.

Таким образом, для осуществления государственной регистрации права собственности на возведенный Вами жилой дом СЛЕДУЕТ обращаться в администрацию с заявлением об участии в торгах на заключение на новый срок договора аренды земельного участка

Оцените ответ юриста:

Хотите получить больше ответов?
Переведите вопрос в VIP

Похожие вопросы:

Санкт-Петербург: +7(812) 336-9264 наб.р.

Фонтанки, д. 59

© www.9111.ru 2000-2018

«Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру»

Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Строительство домов из деревянных

.

земли под строительство – вопросы и ответы Тем, кто хочет получить земли под строительство, нужно ознакомиться со статьей 30 Земельного кодекса Российской Федерации.

Именно она регулирует порядок передачи в аренду земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Кто и у кого может арендовать землю? Взять землю в аренду могут как организации и предприниматели, так и простые граждане.

Земля передается в аренду на определенный срок и в соответствии с назначением. Если участок арендован для ведения строительства, его можно использовать только для этой цели и ни для какой другой. Арендовать участок земли можно у собственника этого участка.

Если земля принадлежит частному лицу или какой-либо организации, то для получения в аренду достаточно составить письменный договор между сторонами.

Срок договора аренды земельного участка под строительство

Материалы Если закончился срок аренды земельного участка, предоставленного для строительства. Как известно, земельный участок для строительства по акту выбора предоставляется в аренду на определенный договором срок. После завершения строительства объекта и ввода его в эксплуатацию собственник имеет право выкупить земельный у местной администрации или государства.

В этой связи часто возникает вопрос, а что делать, если вдруг не удасться уложиться в указанный срок аренды, и к моменту окончания аренды объект не удасться достроить?

Ведь отсутствие прав на землю не позволит получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

а соответственно без ввода в эксплуатацию не возникнет право на выкуп земельного участка. Т.е. может возникнуть «замкнутый круг». Нижеприведенный земельный спор дает ответ на этот вопрос.

Успешно работаем с 2003 года!

Оформление аренды земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам и юридическим лицам в собственность или в аренду. (из п.1 ст. 28 кодекса РФ). Оформление земельных отношений необходимо по многим причинам — невозможно получить разрешение на реконструкцию здания без оформленных отношений, невозможно получить кредит под залог здания без одновременного залога прав на земельный участок, для проектирования и строительства должен быть оформлен договор аренды с соответствующим целевым использованием.

Оформленные земельно-правовые отношения повышают стоимость продажи объекта недвижимости.