Совместное ведение хозяйства в браке

Вместе наживали – вместе и делить

К сожалению, случается так, что браки распадаются. Однако за время брака у супругов появляется совместная собственность, и при разводе практически все сталкиваются с проблемой раздела совместно нажитого имущества. Согласно ч. 5 ст. 24 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее — КоБС) к требованиям о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут, устанавливается трехлетний срок исковой давности. Практически все лица, расторгающие брак (если, конечно, это не юристы), считают, что исковая давность начинает течь с даты расторжения брака.

Однако данное мнение ошибочно, поскольку не соответствует законодательству. Статьей 196 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК) установлено, что исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

Жениться с умом, илиИщу мужчину с небольшими финансовыми затруднениями для взаимовыгодного брака

Поговорим о фиктивном браке.

Судя по большому количеству объявлений сомнительного характера в различных русскоязычных газетах, тема весьма эта актуальная.

Я думаю, всем понятен смысл текста ╚Деловая женщина из России ищет мужчину с правом на жительство в Германии и небольшими финансовыми затруднениями для взаимовыгодного брака╩.

В соответствии с вышеприведенным определением, нарушением закона является предоставление немецким властям неверных или неполных сведений с целью получения для себя или другого лица разрешения на въезд или вида на жительство в ФРГ. Противозаконным считается также умышленное представление в официальные организации документов, полученных заведомо нечестным путём. Согласно закону, иностранец, заключивший брак с гражданином Германии, имеет право на получение вида на жительство в ФРГ.

Раздел имущества в гражданском браке

Раздел имущества лиц, проживавших в гражданском браке (фактических брачных отношениях) На сегодняшний день всё большую популярность в украинском обществе получает институт гражданского брака (проживания одной семьей, но не находясь в браке между собой или в любом другом браке). Многие люди проживают фактически одной семьей без регистрации брака. Причин для этого много. Это связано в первую очередь с тем, что большинство людей считает, что гражданский брак не порождает взаимных прав и обязанностей, в отличии от реально зарегистрированного брака.

Однако, когда такая семья распадается, часто возникает вопрос связанный с разделом имущества, которое было приобретено во время проживания в гражданском браке. В данной статье мы предоставим советы как защитить свои права супругам и объем прав которыми они обладают.

Имущество пар, состоящих в гражданском браке, будут делить по-новому

В Украине для гражданских супругов установили новые правила раздела имущества.

В частности, Верховный суд постановил, что в случае споров пополам будет делиться только то добро, которое пары нажили после 2004 года.

На все остальное придется доказывать свои права. «Нужно будет документально подтвердить, что имущество куплено вследствие совместного труда. Все дело в том, что до 1 января 2004 г.

в нашей стране действовал старый Гражданский кодекс, и, по нему, нужно не только проживать вместе, чтобы претендовать на половину имущества, но и доказать, что оно приобретено вследствии совместного труда», — сообщил «Вестям» старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец. Отметим, что согласно Семейному кодексу, гражданский приравнен к официально зарегистрированному, поэтому при его расторжении супруги могут в судебном порядке требовать раздела совместно нажитого имущества 50/50.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Последних шесть лет брака, мы жили на два города, Витебск и Новолукомль. Это было наша взаимная договоренность, обусловленная моей работой.