Родственный обмен с доплатой материнским капиталом

Освоение материнского капитала

1. на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно–строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели; 4.Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Обмен квартиры с доплатой или без

Совершить обмен квартиры с доплатой из рук в руки или без доплаты можно в любом городе.

Если вы подобрали хороший вариант квартиры или комнаты для обмена, можно приступать к переговорам и заключению договора. Для того чтобы осуществить обмен квартиры, комнаты необходимо заключить договор мены либо купли-продажи. Договор мены квартиры, комнаты и другой недвижимости с доплатой или без .

заключается как в простой письменной форме, так и нотариальной.

Если стоимость квартиры не равноценна с обмениваемой, то в договоре необходимо указать сумму доплаты и порядок оплаты. Также укажите срок передачи жилой недвижимости (поочередно будет или одновременный обмен).

  1. Паспорта;
  2. Документы, подтверждающие право собственности на недвижимость;
  3. Справку об оценочной стоимости квартиры;
  4. Квитанция об оплате государственной пошлины;
  5. Нотариальное согласие супруга (при условии, что квартира была приобретена в период брака);
  6. Выписка с домовой книги;
  7. Заявление от каждой стороны;
  8. Справка об отсутствии задолженности по кварплате;

В регистрационную службу нужно предоставить такое колличество подлинников договора, которое будет равняться числу сторон либо лиц подписывающих его и плюс один на хранение.

Обмен квартиры с доплатой материнским капиталом

Постановление Правительства Российской Федерации 862 от 12 декабря 2007 г.

Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (с изменениями от 27.11.2010) Лицо, получившее. Лучше обратиться к юристу в Ваш ПФ, он вам объяснить и сколько нужно ждать, дело в том, что по ипотеки срок перечисления денег от 1-2 мес, в том году по договору доплаты не через банк срок ожидания денег составлял 6 мес. К сожалению, воспользоваться средствами материнского (семейного) капитала при обмене жилого помещения нельзя.

Придется продать одну квартиру, а затем уже купить другую с привлечением средств материнского (семейного) капитала в качестве. квартира муниципальная что -ли?

а так какой обмен два договора купли-продажи и все дела.

Подскажите по договору купли-продажи жилья: обмен квартирами с материнским капиталом

— у тех хозяев долги по коммуналке около 280 тыр, мы привлекаем средства краевого материнского капитала как доплату (200 тыр), чтобы хозяева погасили ими часть долгов; — остаток долгов будем выплачивать мы, но не единовременно, а рассрочкой — как лучше это оформить?