Решение суда о взыскании долга несовершеннолетнего с родителей

Алиментные обязательства

Юридическое сопровождение бизнеса Адвокат осуществляет юридическое сопровождение деятельности бизнеса. Я помогу защитить ваши права и на практике обеспечить реализацию охраняемых законом интересов клиента в рамках абонентского юридического обслуживания. Представление интересов клиентов в судах Я готов представлять ваши интересы в арбитражных судах, а также судах общей юрисдикции всех уровней по спорам, возникающим в процессе осуществления текущей хозяйственной деятельности.

Я помогу осуществить надлежащее исполнение судебных актов, а также взыскание долгов. Услуги физическим лицам Адвокат оказывает комплексную юридическую поддержку физическим лицам. Я готов представлять ваши интересы в судах общей юрисдикции города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Алименты — расчет, начисление, размер, взыскание в 2019 — 2019 году

Многие родители не желают содержать своих детей, а нетрудоспособные члены семьи не получают никакой помощи от своих родных. Государство создало особый правовой институт, предусматривающий процедуру и определенные механизмы по защите таких лиц.

Этот правовой институт получил название – алименты. Согласно нормам СК РФ под алиментами понимают средства, направленные на содержание детей несовершеннолетнего возраста со стороны родителей, и совершеннолетних членов семьи, но нетрудоспособных, со стороны супруга или детей. На законодательном уровне установлен механизм назначения, выплаты и взыскания алиментов.

В российском законодательстве действует целый перечень нормативно-правовых актов, касающихся вопросов данного института. Среди них нормы материального права: Основная обязанность по уплате средств на содержание ложится на определенный круг лиц, который закреплен в законодательстве.

Взыскание алиментов на детей

С точки зрения законодательства, взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей не представляет сложности и прописано в соответствующих статьях Семейного кодекса РФ. Однако, на практике может оказаться, что справиться с этой задачей и взыскать алименты в полном размере без помощи квалифицированного юриста с большим опытом подобных дел не удастся, либо результат слушания в суде по делу об алиментах не удовлетворить истца.

С чего начать, к примеру, если бывший муж не платит алименты?

На этот и другие вопросы о взыскании алиментов на ребенка отвечают юристы «Юридического центра Сиан».

СК РФ предусматривает возможность взыскания алиментов на ребенка посредством добровольной договоренности между супругами в виде специального Соглашения. Но так вопрос решается крайне редко.

Что из имущества могут описать судебные приставы

«Двухкомнатная квартира в частной собственности в равных долях на трех членов семьи.

У одного из членов семьи задолженность в Пенсионный фонд.

Что из имущества и в каких помещениях могут описать судебные приставы?» Ирина (Курск). В соответствии со статьей 69 Федерального закона №229-ФЗ от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве» при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится. В силу статьи 79 названного Федерального закона взыскание не может быть обращено на принадлежащее должнику-гражданину на праве собственности имущество, перечень которого установлен Гражданским процессуальным кодексом РФ.

К вопросу об алиментных обязательствах родителей в отношении своих несовершеннолетних детей Текст научной статьи по специальности — Государство и право

К вопросу об алиментных обязательствах родителей в отношении своих несовершеннолетних детей Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки »

  1. AGREEMENT ,&nbsp
  2. COURT PRACTICE
  3. UNDERAGE CHILDREN ,&nbsp
  4. ВРЕМЕННОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ НА ВЫЕЗД ИЗ СТРАНЫ ,&nbsp
  5. СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ,&nbsp
  6. FIXED AMOUNT OF MONEY ,&nbsp
  7. ALIMONY ,&nbsp
  8. СОГЛАШЕНИЕ ,&nbsp
  9. НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ ,&nbsp
  10. FAMILY ,&nbsp
  11. АЛИМЕНТЫ ,&nbsp
  12. TEMPORARY RESTRICTION ON LEAVING THE COUNTRY ,&nbsp
  13. PARENTS ,&nbsp
  14. FORCED RECOVERY ,&nbsp
  15. ТВЕРДАЯ ДЕНЕЖНАЯ СУММА ,&nbsp
  16. ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ВЗЫСКАНИЕ ,&nbsp
  17. РОДИТЕЛИ ,&nbsp
  18. СЕМЬЯ ,&nbsp

В статье рассматриваются алиментные обязательства родителей в отношении своих несовершеннолетних детей, а также механизмы обеспечения их принудительного взыскания в случае несоблюдения добровольного порядка, в том числе и ограничение гражданских прав по алиментам исполнительными действиями.