Рассчитать пособие по безработице за неполный месяц

Как рассчитать алименты: памятка для работодателя

Российское законодательство обязывает родителей содержать своих детей до совершеннолетия. Эта обязанность сохраняется вне зависимости от семейного статуса родителей и фактического места проживания ребенка.

Если вследствие развода или иных обстоятельств ребенок находится на попечении только одного из родителей (чаще – мамы), участие второго в его денежном содержании в соответствии с Семейным Кодексом заключается в выплате алиментов. В таком случае забота о том, как рассчитать алименты и своевременно перечислить их получателю, ложится на плечи бухгалтерии организации, где трудится плательщик.

Ежемесячно бухгалтерия удерживает с зарплаты и других доходов алиментщика «родительский долг» и передает сумму, причитающуюся его детям, их законному представителю. Занимаются бухгалтеры этим не по собственному желанию.

Пособие по безработице застрахованным лицам в Украине: условия выплаты, исчисление стажа и размера

Никому не хочется внезапно лишиться работы.

Вместе с тем, граждане, которые были трудоустроены официально, и чьи работодатели добросовестно перечисляли страховые взносы в фонд социального страхования на случай безработицы, какое-то время будут иметь существенное подспорье в виде материального обеспечения от государства.

О том, кому и в каком размере выплачивается пособие по безработице через центр занятости, а также какие периоды включаются в страховой стаж для его начисления узнавал Prostopravo.com.ua Претендовать на выплату пособия, прежде всего, имеют право те работники, которые отвечают условиям определенным ЗУ

«Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы»

и «Порядком предоставления помощи по безработице, в том числе одноразовой ее выплаты для организации предпринимательской деятельности» (Приказ Министерства труда и социальной политики от 20.11.2000 № 307 ).

Расчет пособия по уходу за ребенком в 2015 году

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Что изменилось в расчете пособия по уходу за ребенком?

Как рассчитать это пособие и быстро проверить, не допущена ли ошибка? О каких нюансах не стоит забывать? На основании ст.256 Трудового кодекса РФ после окончания отпуска по беременности и родам женщинам предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

При этом ежемесячное пособие выплачивается только до 1,5 лет ребенка, затем, от 1,5 до 3-х лет, каждый месяц выдается не пособие, а компенсация в размере 50 руб. Отпуск по уходу за ребенком допустимо использовать полностью или частично, его можно разделить по периодам с отцом ребенка, бабушкой, дедушкой, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Рассчитать пособие по безработице за неполный месяц

Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии! Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики

«Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»

: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год.

Пособие на ребенка до 1

Регулярно предоставляемое в денежной форме пособие по уходу за ребенком (до достижения им 1,5 лет), – это та материальная поддержка, с помощью которой государство дает возможность родителям обеспечить своим детям благоприятные условия для развития на первом этапе жизни. родители, другие родственники или лица, официально осуществляющие уход за ребенком, имеющие право на все льготы, предусмотренные в рамках норм обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в случае отпуска по уходу за ребенком; родители, другие родственники или лица, официально осуществляющие уход за ребенком, числящиеся в штате гражданского персонала воинских частей Российской Федерации, расположенных за границей РФ (в соответствии с международными договорами) и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.