Расходы на такси сотруднику от дома до работы

Спорные ситуации при направлении сотрудников в командировки

Может ли организация принять к налоговому учету суточные по командировке, если отсутствуют документы, подтверждающие проезд и проживание (сотрудник уехал на личном транспорте и проживал у родственников), но имеется отчет о командировке? Да, может. Ведь в соответствии с законодательством, предоставлять какие-либо документы, подтверждающие расходование суточных не нужно (п.

10 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки ; далее – Положения). Но в то же время организации необходимо подтвердить сам факт отправления сотрудника в командировку и фактические сроки его нахождения там.

А фактический срок пребывания работника в месте командирования определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки (п. 7 Положения ).

Работодатель платит за проезд работников: нужно ли начислять страховые взносы?

Работодатель нередко оплачивает работникам стоимость проезда к месту работы и обратно или организует такой проезд.

Также возможна оплата проезда в рамках непосредственного выполнения работниками трудовых обязанностей. Перед бухгалтером в этих случаях возникает вопрос: нужно ли начислять на эти суммы страховые взносы?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы выбрали наиболее распространенные ситуации, связанные с оплатой проезда, после чего изучили свежие разъяснения контролирующих органов и судебную практику по этому вопросу. Участвовать в доставке сотрудников к месту работы и обратно работодатель может разными способами, например: — организовать доставку работников на своем транспорте или привлечь для этого транспортную компанию; — выплачивать работникам денежную компенсацию на оплату проезда.

Служебная командировка: учет расходов на проезд

Иногда у сотрудников финансовых служб учреждений возникают сложные ситуации с принятием к учету командировочных расходов, в отношении которых законодательные документы не содержат положений, как поступать в тех или иных случаях.

В этой статье предлагаем ознакомиться с нормативными документами, которыми следует руководствоваться при принятии к учету расходов на проезд сотрудников, направляемых в служебные командировки, и с разъяснениями финансового ведомства по отдельным нестандартным ситуациям. Кроме того, рассмотрим порядок бюджетного учета расчетов с командируемым сотрудником. Служебной командировкой считается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы ( ст.

166 ТК РФ )

Зеленоглазое такси: как учесть расходы на поездки работников (когда можно признать затраты на поездки и чем их подтвердить) (Елина Л

С учетом важной роли судебной власти, специфики выполняемых ею функций и для повышения статуса работников аппарата суда целесообразно выделить судебную службу в самостоятельный вид государственной службы, в связи с чем и разработан данный законопроект, который направлен на установление статуса государственного служащего судебной службы РФ, правовых, организационных и финансово-экономических условий прохождения государственной судебной службы. Законопроектом предусматривается увеличение денежной компенсации за невыплату заработной платы до размеров одной сотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, что повысит уровень социальной защиты работников всех форм собственности.

Проект федерального закона № 77694-7 «О внесении изменения в статью 25.

Расходы на такси сотруднику от дома до работы

Наш офис много лет располагался в центре Москвы, недалеко от станции метро, поэтому добираться на работу было удобно. В связи с переездом руководителя в новый дом Ново-Рижском шоссе наша компания переехала ко МКАДу, на окраину города, в промзону, рядом с которой нет метро, а добираться приходится на специальном автобусе, который запускает бизнес-центр, забитом до предела, или на маршрутном такси, также в которое трудно втиснуться.

Но, когда нет ни того, ни другого, добираться приходится на такси, чтобы не опоздать на утреннее селекторное совещание.Сотрудники компании поднимали вопрос перед руководством о повышении зарплаты для компенсации повышенных расходов на дорогу и дополнительные неудобства, связанные с транспортом. Тем более, что многие сотрудники живут в Подмосковье и прилегающих областях, и тратят несколько часов на дорогу до работы в один конец.