Работа в ночное время расчет

На нашем предприятии работа в ночное время оплачивается с использованием повышающего коэффициента

Для отражения данной ситуации в конфигурациях «Зарплата + кадры для Украины» и «Комплексный учет для Украины» (в случае использования участка учета «Зарплата + кадры») следует выполнить следующие действия: Установить коэффициент доплаты за ночное время в справочнике «Фирмы» на закладке «Зарплатные» (в конфигурации «Комплексный учет для Украины» на закладке «Зарплата + кадры»). Для сотрудников, работающих в ночное время, в назначении (справочник «Назначения») установить график работ с указанием календаря для ночного времени. Ввести документ «Табель». При заполнении программа согласно установленному графику работ рассчитает общее количество отработанного времени и количество включенных в него ночных часов.

По умолчанию и дневное, и ночное время оплачивается одинаково.

В случае производственной необходимости работников можно привлечь к работе в ночное время.

Перечень случаев, в которых допускается работа в ночное время, законодательством не установлен. Ночным считается время с 22 до 6 часов.

Однако имейте в виду: общая продолжительность рабочего времени (включая ночное) одного работника не должна превышать 40 часов в неделю.

  1. беременные женщины;
  2. сотрудники моложе 18 лет, за исключением работников, участвующих в создании или исполнении художественных произведений, а также других категорий работников в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

Могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением:

  1. работники, имеющие детей-инвалидов, а также осуществляющие уход за больными членами их семей;
  2. матери и отцы, воспитывающие в одиночку детей в возрасте до 5 лет, а также опекуны детей этого возраста.
  3. женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет;
  4. инвалиды;

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Исходя из формулировки ст.70 ТК, повышенной оплате (не ниже 20 % тарифной ставки (оклада) работника) подлежит даже часть рабочего времени работника, если она приходится на ночное время.

Работа в ночное время расчет

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством (ч. 1 ст. 154 ТК РФ ). Минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время установлен постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 № 554 и составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада, должностного оклада, рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Заметим, трудовое законодательство устанавливает оплату каждого часа работы в ночное. При этом ТК РФ не предусматривает случаев, когда за часы работы в ночное время работнику не производится доплата.

К таким актам относится (в частности) постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: 1. Статья 69. Оплата за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни.

Каждый час работы в сверхурочное время оплачивается: 1) работникам со сдельной оплатой труда — не ниже двойных сдельных расценок; 2) работникам с повременной оплатой труда, а также получающим должностные оклады, — не ниже двойных часовых тарифных ставок (окладов).