Пункт 4 1 фз о выборах президента

Избирательные права граждан Российской Федерации при выборах Президента Российской Федерации

Статья 3. 2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет. 4. Не имеет права избирать Президента Российской Федерации и быть избранным Президентом Российской Федерации, участвовать в иных избирательных действиях гражданин Федерации, признанный судом недееспособным или содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда. Информация об изменениях: Федеральным законом от 25 июля 2006 г.

N 128-ФЗ статья 3 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 5.1 Информация об изменениях: Федеральным законом от 26 апреля 2007 г.

Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» от N 19-ФЗ ст 27 (ред

Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» от 10.01.2003 N 19-ФЗ ст 27 (ред.

от 05.12.2018) 1. В списки избирателей включаются все граждане Федерации, обладающие активным избирательным правом в соответствии со статьей 3 настоящего Федерального закона, за исключением случая, предусмотренного пунктом 4 настоящей статьи.

3. Военнослужащие, проживающие вне пределов расположения воинских частей, включаются в списки избирателей по месту жительства на общих основаниях. Основанием для включения в список избирателей военнослужащих, находящихся в воинской части, членов их семей и других избирателей, проживающих в пределах расположения воинской части, является факт нахождения их места жительства в пределах расположения воинской части, который устанавливается соответствующей службой воинской части или органами регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, либо приказ командира воинской части о зачислении в штат воинской части граждан, проходящих военную службу по призыву.

19 ФЗ о выборах Президента Российской Федерации

Согласно Конституции, президентом Российской Федерации называют лицо, которое избирается в ходе демократических выборов на высшую государственную должность страны.

Будучи главой государства, он обладает рядом полномочий, относящихся к исполнительной власти. Основная роль президента как субъекта, являющегося также верховным главнокомандующим, заключается в определении основ внутренней и внешней политики.

С 7.05.2012 г. должность президента России занимает Владимир Владимирович Путин. В 2019 году в стране пройдут новые президентские выборы.

Их основы как главнейшего политического события в стране определяются ФЗ 19 о выборах президента Российской Федерации. Федеральный закон о выборах президента был принят в 2002 году.

Федеральный закон «О выборах Президента Федерации» от 10.01.2003 N 19-ФЗ ст 27 (ред.

от 05.12.2018) 1. В списки избирателей включаются все граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом в соответствии со статьей 3 настоящего Федерального закона, за исключением случая, предусмотренного пунктом 4 настоящей статьи. 3. Военнослужащие, проживающие вне пределов расположения воинских частей, включаются в списки избирателей по месту жительства на общих основаниях.

Основанием для включения в список избирателей военнослужащих, находящихся в воинской части, членов их семей и других избирателей, проживающих в пределах расположения воинской части, является факт нахождения их места жительства в пределах расположения воинской части, который устанавливается соответствующей службой воинской части или органами регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, либо приказ командира воинской части о зачислении в штат воинской части граждан, проходящих военную службу по призыву.

19 ФЗ о выборах Президента Российской Согласно Конституции, президентом Российской Федерации называют лицо, которое избирается в ходе демократических выборов на высшую государственную должность страны. Будучи главой государства, он обладает рядом полномочий, относящихся к исполнительной власти.

Основная роль президента как субъекта, являющегося также верховным главнокомандующим, заключается в определении основ внутренней и внешней политики.

С 7.05.2012 г. должность президента России занимает Владимир Владимирович Путин. В 2019 году в стране пройдут новые президентские выборы. Их основы как главнейшего политического события в стране определяются ФЗ 19 о выборах президента Российской Федерации.

Федеральный закон о выборах президента был принят в 2002 году.