Простая неисключительная лицензия

Лицензионный договор о предоставлении права использования программы для ЭВМ (неисключительная лицензия)

в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Лицензиат », с одной стороны, и в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Лицензиар », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Оферта – публичное предложение Продавца, адресованное любому лицу, заключить с ним лицензионный договор (далее — Договор) на существующих условиях, содержащихся в Договоре.

1.3. Лицензиар – юридическое лицо, заключившее с Лицензиатом Договор о предоставлении права использования (простой (неисключительной)) Программы. 1.5. Простая неисключительная лицензия – неисключительное право использовать экземпляр Программы на территории Российской Федерации для собственного потребления под обозначенным Лицензиаром именем, без права переделки или иной переработки, без права распространения.

Выбор типа лицензии

Прежде чем опубликовать свою книгу, вам нужно определиться с тем, на каких условиях вы передадите нам право заниматься распространением вашей книги.

Выбор, безусловно, важен, ведь он напрямую повлияет на то, где и как будет доступна ваша книга и какой процент с продаж вы получите.

Выбор происходит в рамках выбора одного из пакетов распространения:

  1. Бесплатный — книга передается на условиях неисключительной лицензии для бесплатного размещения в ЛитРес и MyBook.
  2. Базовый — книга передается на условиях неисключительной лицензии для платного размещения (продажи) в ЛитРес и MyBook.
  3. Безлимитный — книга передается на условиях исключительной для платного размещения (продажи) на всех доступных площадках.

Простая (неисключительная) – тип, согласно которой вы не передаете эксклюзивного права на распространение вашей книги.

Приобретение неисключительных прав на условиях простой лицензии

Как отразить в учете организации (пользователя) приобретение неисключительных прав на использование программы для ЭВМ (средств криптографической защиты информации) на условиях простой (неисключительной) лицензии? Лицензионный договор с лицензиаром (правообладателем) заключен в виде договора присоединения.

Организация приобрела лицензию на право использования программы на одном рабочем месте, стоимость которой составляет 900 руб.

Согласием организации на заключение договора присоединения (акцептом) является факт перечисления ею денежных средств на расчетный счет правообладателя (лицензиара).

Приказом руководителя организации срок использования программы установлен равным 36 месяцам. Программа используется для осуществления электронного документооборота. Программы для ЭВМ, в том числе программные средства криптографической защиты информации, являются результатами интеллектуальной деятельности, которым предоставляется правовая охрана (пп.

2 п. 1 ст. 1225. ст. 1261 Гражданского кодекса РФ. пп. «з» п. 2 Положения о лицензировании деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических)

Лицензия Неисключительная это

Лицензия неисключительная — передача лицензиаром права использования патента с сохранением за собой права выдачи таких же лицензий другим … Толковый словарь «Инновационная деятельность».

Термины инновационного менеджмента и смежных областей Лицензия неисключительная — При простой, неисключительной лицензии лицензиар предоставляет лицензиату право на изготовление и продажу соответствующей продукции в пределах, определенных договором, но в то же время сохраняет за собой право на изготовление и продажу этой… … Юридический словарь по патентно-лицензионным операциям неисключительная лицензия — С определённым ограничением прав лицензиата.

[А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN non exclusive license … Справочник технического переводчика Лицензия — (License) История лицензирования, лицензионные условия Лицензионный договор, лицензия в патентном авторском праве Содержание Содержание Раздел 1.