Продать автомобиль по генеральной доверенности

Продажа автомобиля по доверенности: налоги государству

Это документ, что дает право доверенному лицу совершать с автомобилем такие действия . как: управлять, снимать и ставить на учёт в отделении ГИБДД, страховать ТС, проводить его техосмотр, изменять номерные агрегаты, утилизировать, продавать.

  1. Места проживания представителя и представляемого.
  2. Подробно описанные полномочия, которые передаются.
  3. Срок действия прописью (до 3 лет).
  4. Все фамилии, имена, отчества без сокращений.
  5. Дата прописью, место составления документа.
  6. Параметры автомобиля (марка, цвет, госномер, VIN, номер двигателя, год выпуска, номер кузова, серия, а также номер и дата выдачи ПТС и регистрационного документа, наименование органа, который их выдал).
  7. Возможно ли передоверие полномочий.

Главная операция, для которой применяется генеральная доверенность – купля-продажа.

Генеральная доверенность на автомобиль

В этой статье речь пойдет о генеральной доверенности на автомобиль и о тех ситуациях, в которых она может пригодиться.

Кроме того, будут рассмотрены плюсы и минусы использования генеральной доверенности.

Хочу напомнить, что для того, чтобы разрешить управление собственным автомобилем Вашему родственнику или просто хорошему знакомому, подойдет и обычная доверенность на управление автомобилем. которая была подробно рассмотрена в соответствующей статье.

Итак, основное отличие генеральной доверенности от обычной заключается в том, что она дает более широкие возможности. Обычно перечень этих возможностей указывается в тексте самой генеральной доверенности.

В первую очередь, такая доверенность дает возможность продажи автомобиля. При этом даже не требуется уведомлять о совершении сделки доверителя (человека, выдавшего доверенность). оформление платное, т.к.

Продать автомобиль в Москве?

Легко!

На первый взгляд правильно оформленная генеральная на автомобиль выгодна обеим сторонам – продавец сразу получает деньги за автомобиль, без перерегистрации его в ГИБДД, покупатель также начинает пользоваться им сразу, с даты оформления генеральной доверенности, отложив перерегистрацию автомобиля на себя на более удобное время. Оформление генеральной доверенности на – это добровольная передача гражданином права пользования, распоряжения (в том числе и путем отчуждения) принадлежащим ему транспортным средством другому лицу.

Генеральная доверенность на включает практически полный перечень правомочий, предусмотренных законом для собственника транспортного средства. Утратив право собственности на свой автомобиль, собственник несет ответственность за свое имущество, штрафы и налоги будут продолжать приходить на имя собственника.

Продажа автомобиля по генеральной доверенности

В современном мире сложно встретить человека, который хотя бы раз не проводил со своим автомобилем различных операций.

Одни из самых популярных юридических действий с авто – его приобретение или продажа.

Теперь, чтобы поставить свой автомобиль на продажу, собственнику не нужно снимать авто с учета. Данная процедура проводится в автоматическом режиме после того, как новый владелец обратиться в ГИБДД для постановки приобретенной машины на учет.

С 2012 года была отменена необходимость иметь при себе рукописную доверенность, дающую право на управление транспортным средством. Теперь управлять автомобилем может только тот водитель, имя которого вписано в полис обязательного страхования ОСАГО . Сегодня использование генеральной доверенности в качестве альтернативы договору купли-продажи широко распространено только у мошенников.

Продать автомобиль по генеральной доверенности

Перед тем как узнать, можно ли продать машину по генеральной доверенности . водителю необходимо ознакомиться со всеми рисками, которые несет в себе сделка.

По факту продажа транспортного средства по гендоверенности возможна, однако процедура имеет ряд отличительных особенностей, которые должен знать не только продавец, но и покупатель.

Для этого необходимо восполнить и систематизировать свои знания о такой документации. Как ни странно, большинство автолюбителей понятия не имеют, как оформляется генеральная доверенность на автомобиль.

Получить данный документ может только доверитель и исключительно из рук нотариуса. Объясняется это тем, что рассматриваемая сделка является односторонней, поэтому непосредственное присутствие лица, на которое будет выписана бумага, не требуется.