Проблемы с кбм

Проблема с КБМ осаго

суть: последние три года страхую все авто только в СОГАЗе,так как тогда они мне скидку дали толи 20 толи 25 процентов,и допов не навязывали,все было ок. в августе 2014 застраховал марк со скидкой 35,а в марте 2015 в спешке страховал хонду,заметил что дороговато вышло,прошлый полис 4300,а новый 6500,она начала какую то херню нести,я не понял что имела ввиду,и в спешке не придал особого значения. сегодня пошел страховать новую машинку и БАЦ. у меня скидка 5 процентов. так то разница между 5 и 40 процентов 4000 тысячи!

В БД РСА хранится просто текущий коэффициент, изменения не отслеживаются.

Значение изменяется при заключении договора и с окончанием срока действия полиса. Поэтому если у вас закончился полис и вы сделали новый с КБМ 1, то в базе и будет 1.

Определить КБМ

У меня также КБМ = 0.55 с 12-го класса скинули на КБМ = 1 до 3-его.

Скотиняги! Отослал бланк и копии страховок за последние 3 года в РСА с жалобой. Морды бы им начистить. кбм показывает на первый день после окончания страховки, так что на 11,04 у вас есть скидка по предыдущей страховке, а та что за последний год скидка не выгружена.

вот тут вопрос к страховой. а если год нигде не страховались, то скидка автоматически пропадает Делюсь опытом. Из общения с каким-то большим менеджером выяснил, что для того чтобы найти меня в базе РСА при оформлении ОСАГО нужна дата начала водительского стажа, эту дату вносит предыдущий страховщик, она д.б. в заявлении. Хитрость в том что у водителей со стажем точной даты нет, у меня например в вод.удостоверении (после обмена) только год 1989, а нужна точная дата, ее могли занести от балды, без совпадения точной даты программа водителя в базе не находит и выдает всем третий класс.

Проверка КБМ по базе РСА

Вы можете проверить КБМ любого водителя.

Услуга будет полезна как клиентам, чтобы узнать свой КБМ, так и страховым агентам, чтобы правильно применить коэффициент Бонус-Малус в ОСАГО.

На нашем сайте проверка КБМ в базе РСА абсолютно бесплатна.

Чтобы узнать КБМ ОСАГО достаточно знать ФИО, дату рождения водителя, серию и номер водительского удостоверения. Проверка КБМ ОСАГО занимает не более 20 секунд.

  • Доступен идентификатор запроса КБМ
  • Проверить КБМ Физических и Юридических лиц
  • Проверка КБМ полиса без ограничений списка водителей
  • Показывает предыдущий полис. страховую компанию и количество убытков

Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста. Нигде не могу найти с какого года должен учитываться бонус-малус при заключении договора осаго.

Больше пяти лет страхуюсь в Росгосстрахе, без перерывов. В РГС (в прошлом 2014 году при заключении договора осаго) сказали, что теперь есть база РСА по КБМ. и заключили договор с КБМ=1.(по закону данные в РСА предоставляет страховая компания).

Но создание базы РСА не значит, что КБМ должен учитываться с момента начала ее работы, а должен раньше. С какой даты должен учитываться (по закону) КБМ? Ведь все данные по мне имеются в РГС.

За все годы езда была безаварийная.

5.

Полезла в инет искать инфу об этом и узнала, что я такая не одна! Оказывается РГС, ссылаясь на сбой в работе системы (доказать это невозможно), внес почти по всем своим клиентам в базу РСА данные с ошибкой в КБМ! В результате все остались без скидки, а РГС в шоколаде — продает ОСАГО без скидок.

Нашла свои полисы за предыдущие три года (хотя достаточно и за последний) и по совету друзей написала заявление в Российский союз страховщиков с приложенной копией полисов ОСАГО за предыдущие периоды.

Писать вот сюда: http://www.autoins.ru/ru/appeal/

В Челябинске автовладельцы начали бороться за скидки на ОСАГО

После вступления в силу новых тарифов ОСАГО автовладельцы стали более внимательно проверять наличие скидки за безаварийную езду.

Эксперт РСА рассказал, что делать, если в скидке отказывают.

Челябинские автовладельцы начали обращаться в страховые компании и Российский союз автостраховщиков с просьбой провести перерасчет стоимости ОСАГО.

Клиентов интересует, была ли применена скидка при расчете стоимости страховки автогражданской ответственности водителя 2-3 года назад. По мнению представителя РСА, это свидетельствует о том, что раньше жители города не обращали внимания на разницу в цене в зависимости от рока и характера вождения автомобиля.

Сейчас же, в связи с подорожание полисов, их стоимость стала проверяться более тщательно. О том, почему страховые отказываются применять коэффициент бонус-малус и что делать в таких случаях, рассказал исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев : — Начать, наверное, стоит с причин неправильного определения КБМ.