Причиный списания системного блока

Памятка для материально ответственных лиц КФУ по списанию основных средств

Основанием для списания является заключение о техническом состоянии автотранспортного средства, подтверждающего его непригодность к дальнейшему использованию, выданного специализированной организацией, с приложением копии лицензии, также дополнительно прилагаются: Материально ответственное лицо подает в Департамент информатизации и связи (далее — ДИС) заявку на предоставление IT-услуг. После осмотра техники специалистом ДИС выдается акт технического обследования и дефектная ведомость, что является основанием для принятия решения о списании. Для списания бытовой техники необходимо заключение организаций по ремонту бытовой техники о техническом состоянии, подтверждающее непригодность объекта к восстановлению и дальнейшей эксплуатации. Экспертное заключение о состоянии инструмента, составленное уполномоченной организацией, с приложением копии лицензии на соответствующий вид деятельности.

Жесткий диск

Вы только что осуществили набор огромного объема текстовой информации, написали дипломную работу или важнейший проект, возможно обработку фото или видео. Теперь Вам необходимо сохранить результат многочасового труда, отправить работу заказчику или скопировать на другой винчестер, но… Но вдруг случилось непредвиденное.

Данные были удалены или просто оказались недоступны.

Причина потери важных данных может быть от сбоя электропитания до компьютерного вируса. Ситуация неприятная и казалось бы безвыходная.

Но это не так! Мы можете произвести восстановление данных . Жесткие диски это самые популярный вид хранения информации.

Они используются в компьютерах, нетбуках, ноутбуках, моноблоках и серверах.

Технологии создания HDD (Hard Disk Drive) постоянно совершенствуются, увеличивается размер винчестеров, растет скорость.

Однако качество жестких дисков далеко не идеальное.

Материнские платы – причины поломок

Нередко бывают такие случаи, когда материнская плата выходит из строя.

Каждый пользователь персонального компьютера понимает, что такая важная часть системного блока стоит довольно дорого, поэтому ее поломки лучше всего избегать. Но как это сделать? Такой вопрос многие пользователи, как правило, задают уже после поломки материнской платы.

Но следует о таких причинах поломки помнить всегда. Ведь предосторожность в таком случае никогда не помешает, тем более, если дело касается самой материнской платы. Прежде чем говорить о каких-либо причинах поломки материнских плат необходимо понимать, что они делятся на две основные категории.

Одна категория поломок происходит по вине самого пользователя, а другая по вине «внешних» обстоятельств, не зависящих от пользователя. В некоторых случаев материнскую плату будет выгодней купить, чем отремонтировать новую, ведь ремонт таких составляющих, как материнские платы является не простым и требует много затрат и сил, а впоследствии и немалых денежных затрат пользователя.

Причиный списания системного блока

Известно, что компьютеры имеют такое неприятное свойство, как время от времени «гореть», и для того, чтобы подобная неприятность происходила как можно реже, необходимо знать основные причины поломок.

Наиболее частыми причинами таких поломок, являются климатические условия, вызывающие перегрев комплектующих частей, и попадание на микросхемы пыли, а, следовательно, и статического электричества. Не забывайте, что перегрев компьютера может быть вызван и плохим охлаждением.

Не менее распространенными причинами поломки компьютерной техники являются также скачки напряжения в сети электропитания, нестабильная работа блока питания компьютера и его неправильное заземление. В этих случаях желательно использовать сетевые фильтры и UPS, а также проверить правильность заземления.

Для того чтобы правильно заземлить компьютер, необходимо помнить несколько простых правил: 1) заземление корпуса ПК и модема вместе с телефонной линией нужно проводить отдельно; 2) нельзя заземлять компьютерную технику на батареи отопительной системы; 3) для каждого из имеющихся устройств необходимо использовать отдельное заземление.