При реорганизации предприятия сохраняется ли отпуск

Как увольняются работники при реорганизации предприятия?

  • Выделение. Переход части прав и обязанностей новому юридическому лицу (или нескольким новым), при этом реорганизуемое лицо не прекращает существование.
  • Разделение. Юридическое лицо прекращает существование, а все права и обязанности распределяются между вновь возникшими.
  • Преобразование. В этом случае одно юридическое лицо прекращает существование, а другое новое создаётся на базе прежнего, только с другой организационно-правовой формой.
  • Присоединение. Юридическое лицо прекращает существование, а все права переходят к вновь созданному.
  • Слияние. Два или несколько юридических лиц прекращают существование, права и обязанности переходят к одному новому.

При слиянии некоторые должности могут оказаться лишними. Могут меняться условия работы и трудового договора, иногда при смене собственника может встать вопрос о частичном увольнении персонала и принятии на роботу новых сотрудников.

При реорганизации предприятия сохраняется ли отпуск

Здравствуйте! Я работаю в медицинской части исправительного учреждения вольнонаемным сотрудником 4й год.

По графику отпусков должна была идти в отпуск в январе 2014 года. Но медчасть подвергли реорганизации, всех работников попросили написать заявление об увольнении, а затем приняли на новое место работы.

Я в тот момент и по сей день нахожусь на больничном листе и числюсь в старой организации. Мне потребуется отпуск после окончания болезни для реабилитации, а на новом месте работы требуют отработать 6 месяцев как вновь принятым. Как мне поступить? Имею ли я право взять отпуск за свой счет?

Какие еще есть варианты получить отпуск? Часть 2 ст. 72.1 ТК РФ прямо указывает на то, что перевод работника к другому работодателю подразумевает прекращение трудового договора с прежним работодателем.

Конференция ЮрКлуба

в нашей фирме не совсем корректно произошла реорганизация.

все работники увольнялись путем перевода, а потом снова принимались на работу в уже новое юр.лицо.

С момента приема на работу прошло 6 месяцев, следовательно все работники имеют право на отпуск в соответствии со ст.122 ТК РФ. Но бухгалтерия говорит, что в отпуск все пойдут не на 28 дней, а пропорционально отработанному времени (например, одна принята на работу чуть позже сентября и поэтому отпуск 23 дня, а другая раньше и ее отпуск-28 дней)и компенсация тоже соответствует дням. Подскажите,пожалуйста,насколько это правомерно?

какое нормативно-правовое обоснование можно привести в данном случае?

им сейчас предоставляют такой неполный отпуск, но до окончания года будут предоставлены все 28 дней. возможно ли так делать? может есть какие-то бухгалтерские документы, которые рассказывают, что именно так надо начислять отпуск.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Форумчане, очень нужна квалифицированная помощь!

Предприятие реорганизуется путем преобразования (изменяется только организационно-правовая форма). В соответствии со ст. 36 при реорганизации трудовые отношения с согласия работника продолжаются. При этом рабочий год работника не изменяется.

Если работник не использовал трудовой отпуск за прошлый период, то он вправе использовать его или заменить денежной компенсацией. 1.

При реорганизации организации работник имеет право

Наоборот, правильные действия работодателя избавят его от ненужных судебных тяжб, претензий со стороны сотрудников и правоохранительных органов. Традиционно считается, что в форме присоединения предполагает обязательное уведомление работников о реорганизации предприятия.

Однако, в отличие от процедуры ликвидации предприятия, при которой в соответствии с частью 2 статьи 180 ТК РФ работодатель обязан предупредить работников о предстоящем увольнении персонально, под роспись и не менее чем за два месяца, аналогичная норма при реорганизации предприятия в российском законодательстве отсутствует. 57) рассматривает процедуру смены структуры компании как реорганизацию юридического лица. Реорганизация имеет несколько форм: слияние, присоединение, разделение, выделение и преобразование.