Претензия к застройщику по качеству квартиры образец

Как писать претензию застройщику образец

“____” ______ ______года я заключил с Вашей организацией договор участия в долевом строительстве №_____. Предметом данного договора является строительство многоквартирного жилого дома по адресу: ____________.

На что обратить внимание при приеме-передаче квартиры, как правильно составить претензию застройщику по несоблюдению сроков указанных в договоре долевого участия и устранению недостатков строительства.

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, правильно составить претензию к застройщику .Если можно, посмотреть образец.

В два года назад купили квартиру в новостройке. Дом планируют сдать в 4 квартале этого года.

По договору должны были сдать в 4 квартале 2012г. У нас договор об уступке прав и договор от 04.2011 г. При покупке оплатили полную стоимость квартиры.

Совет, данный в заголовке – совсем не случаен.

Претензия к застройщику по качеству квартиры образец

(Дата ) между мной и ООО «Домстрой» был заключен договор (——номер договора переуступки ДДУ) уступки прав (требования) по Договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома № (______________________номер договору ДДУ) Согласно п.1.1 приняла в полном объеме права (требования), принадлежащие ООО «Домстрой» как Участнику долевого строительства по Договору долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома № (номер договора ДДУ) Согласно п. 2.1.8. Договору долевого участия ЗАО «Алмаз» обязуется в течение 12 (двенадцати) месяцев, начиная с даты получения в установленном порядке Разрешения на ввод Многоквартирного дома в эксплуатацию не позднее 30.08.2019 года, передать Участнику долевого строительства трехкомнатную квартиру общей площадью (по проекту) 85, 29 кв.м, находящуюся по адресу: Московская область, г.

хотя, все же 10 дней.

ст 31 ЗОПП Статья 31. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя 1. Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 2.

Требования потребителя о безвозмездном изготовлении другой вещи из однородного материала такого же качества или о повторном выполнении работы (оказании услуги) подлежат удовлетворению в срок, установленный для срочного выполнения работы (оказания услуги), а в случае, если этот срок не установлен, в срок, предусмотренный договором о выполнении работы (оказании услуги), который был ненадлежаще исполнен.

Прежде чем дело будет передано в суд и принято к рассмотрению, необходимо отправить претензию застройщику, в которой изложить свои требования и предоставить возможность строительной организации удовлетворить их в добровольном порядке.

В дальнейшем такая претензия вместе с сопутствующей перепиской предоставляется в суд, как доказательство серьезности намерений истца и принятых им шагов.

Как написать претензию застройщику Несмотря на то, что не существует установленной нормативно формы, по которой должно составляться претензионное письмо застройщику, существует ряд требований по его оформлению и передаче. Недостаток должен быть указан ясно, включая его полное описание и требование об устранении.

Стоит избегать эмоциональности и обвинения застройщика в нецензурных выражениях. Тонкости рассмотрения претензии к застройщику об устранении недостатков Застройщик обязан рассмотреть претензию, в течение 10 дней дать ответ на устранение недостатка.

Претензия застройщику по договору долевого участия

На что обратить внимание при приеме-передаче квартиры, как правильно составить претензию застройщику по несоблюдению сроков указанных в договоре долевого участия и устранению недостатков строительства.

Передача объектов может осуществляться только после того, как застройщик получил разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Специальная комиссия проводит осмотр здания и проверяет правильность оформления документов.

Данное разрешение — свидетельство того, что здание построено в соответствии с планом земельного участка и проектной декларацией, а также градостроительными нормами.

Без этого разрешения передавать квартиры застройщик не может.

Итак, застройщиком получено разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Затем происходит передача квартиры дольщику.

Обе стороны подписывают акт приёма-передачи квартиры .