Правила возврата товара автозапчастей

Правила возврата товара автозапчастей

Возврат товара в течении 14 дней

возврат товара в течении 14 дней — автозапчасти Поиск по теме возврат товара в течении 14 дней — автозапчасти И обязан ли покупатель доказывать что деталь не подошла? если не прошло 14 дней? умолчанию считать ошибкой клиента при заказе, т.е.

возврат только с 30% вообще отказ, т.к.

клиент доказать, что стекло не подходит не может Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Оптовый гипермаркет автозапчастей

С 1 апреля 2011 года изменяются условия возврата товара. Срок приема заявки на возврат — 14 дней с момента выписки накладной.

После 14 дней заявка на возврат качественного товара не рассматривается. Для региональных клиентов — 14 дней с момента получения, если причина возврата не могла быть выявлена по документам. При обнаружении скрытых недостатков, которые невозможно было обнаружить при приёмке, Покупатель вправе предъявить требования, связанные с такими недостатками, не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня получения Товара.

Товар должен быть получен на склад компании поставщика в течение 5 дней с момента подтверждения заявки. Для региональных клиентов — 5 дней без учёта времени товара в пути.

Покупка и возврат автозапчастей: защита прав потребителей

В связи с ростом спроса на автомобили в России, начало расти и число магазинов, занимающихся продажей автозапчастей. Очень часто нам приходится иметь дело с недобросовестными продавцами, которые отказываются принимать назад некачественные автозапчасти или же не подошедшие по размеру, рассчитывая на то, что покупатель не пойдет в суд из-за небольшой суммы денег, уплаченной за автозапчасть.

Однако Законом «О защите прав потребителей» регулируются данные случаи, и очень важно знать свои права и уметь их отстаивать.

В этой статье мы поговорим о том, как защитить права потребителя при покупке автозапчастей и как осуществить возврат некачественных автозапчастей.

Закон обязует продавца предоставлять покупателю всю полную и достоверную информацию о товаре на русском языке.

Возврат товара – бич торговли и сервиса

От этого страдают многие автомобильные компании-производители и сервисные компании во всем мире. Согласно данным американского исследования National Retail Industry Survey, при продаже автомобильных запасных частей доля возвратов превышает 13%.

Что говорит закон? Закон РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года (с изменениями от 02.06.93, 09.01.96, 17.12.99, 30.12.2001, 22.08.2004, 02.11.2004, 21.12.2004.) подробно разбирает два варианта возврата товара, коим считаются и автозапчасти: ненадлежащего и надлежащего качества. Статья 25 Закона так говорит об этом: «1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру либо комплектации.

Гарантии обмена и возврата запчастей

Возврат товара надлежащего качества: Согласно статье 26.1.4 Закона, потребитель вправе отказаться от товара, приобретенного по интернету, в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней . Замена товара НЕнадлежащего качества : Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель)

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Добрый день, ребята.

На связи Евгений Волков. Сегодня разберемся с вопросом о том, подлежат ли возврату автозапчасти.

Этот вопрос возникает очень часто среди автовладельцев. Почему? Ну вот смотрите сюда.

Возьмем в качестве примера меня самого. Вот я владелец авто марки Mitsubishi.

Надежная машина, кстати. При проезде кочек, лежачих полицейских и т.п. из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст. Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора.

По результатам диагностики мне было предложено в итоге поменять втулки заднего стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов, а также стойки и втулки переднего стабилизатора.