Постоянная любовница опасна

Почему муж не уходит к любовнице

Добрый день, Светлана. Я изучаю Вашу рассылку как бы «с другой колокольни». Я Жена. Брак длится уже 18 лет, двое детей 13 и 4 года.

Параллельно с этим у моего мужа есть постоянная любовница. Отношения с которой длятся без малого 10 лет.

Она моложе меня на 12 лет. Фактически он ее «воспитал» под себя. Если раньше я делала попытки сохранить семью, то сейчас заняла позицию стороннего наблюдателя. Я прекратила общение с друзьями мужа, которые принимают его с любовницей (собственно, это 2 человека один из которых вдовец и женился на молодой, а второй разводной, который женился также на молодой.

Новоиспеченные жены — ровесницы любовницы моего мужа).

Кроме того, я стараюсь по-возможности нигде с ним не появляться, не ездить отдыхать вместе, не ходить в гости. Наше с мужем общение сократилось до «по делу».

Зачем мужчине любовница

Истории о любовных связях вне брака существовали, наверное, всегда.

Это можно узнать даже из самых древних романов и фолиантов. Чаще всего ищут связь на стороне именно мужчины. И встает вполне закономерный вопрос – зачем мужчине любовница?

Даже если в семье царит атмосфера любви и доверия, нет никаких конфликтов и противоречий, а женщина потакает всем прихотям мужа, то это еще не означает, что все хорошо и прекрасно, даже полная гармония в семье не может стать гарантией того что мужчина не заведет себе любовницу. Существует множество причин, по которым мужья ищут удовлетворения своих сексуальных потребностей на стороне.

У каждого они будут свои, но все же основные причины можно конкретизировать. Чаще всего это касается мужчин достигших определенного статуса и возраста, да и просто чтобы поднять свой авторитет среди других мужчин.

Постоянная любовница опасна

Мужчина изначально полигамен, это в его природе.

Здоровый мужчина стремится сделать себе максимальное количество детей на уровне физиологии — и только двухтысячелетний налет христианской цивилизации и морали мешает ему это осуществить. В природе мужская моногамность встречается довольно редко. Тут, конечно, зоологи могут меня поправить.

Поправляйте Женщина же изначально моногамна и всегда стремится к уменьшению количества партнеров до минимума. Женщина открывает свое естество перед мужчиной, впуская его в себя, только тогда, когда полностью ему доверяет, если он привлекает ее как личность, как успешный субъект, как отца детей — и другого ей не нужно.

Если уж она впустила в себя иного — это действительно измена, ибо ее она повелась на другого не физиологически, а морально.

Для чего женатому мужчине постоянная любовница

Даже во внешне благополучной семье мужчине может чего-то не хватать.

Секса, ласки, разговоров по душам или острых ощущений – того, на что законная супруга не соглашается или просто не способна дать. А однажды появляется женщина, которая готова безвозмездно это подарить. Но любовнице не хватает того, что есть у жены – умения поддерживать уют и вовремя дать нужный совет, создания ощущения стабильности и поддержки.

Мужчине будет не комфортно жить ни с одной из них по отдельности, а вот вместе женщины дополняют друг друга.

В определенных кругах иметь любовницу – это престижно и способно поднять самооценку мужчины. Постоянно искать новых девушек – затратно, ведь все придется начинать сначала: завоевывать, дарить подарки.

тратить деньги на рестораны. С постоянной любовницей этого не требуется – к ней можно изредка наведываться и приятно проводить время.

Наличие постоянной любовницы можно объяснить тем, что мужчина влюбился, однако по каким-то причинам медлит с разрывом предыдущих отношений. Держать его могут общие дети.

отсутствие своей жилплощади, куда он смог бы привести новую женщину, или же просто страх перед неизвестностью.

Что делать если у мужа появилась любовница?

В нашей разнообразной жизни многие мужчины, а мы бы сказали и все 95% процентов изменяют или, хотя бы раз, изменяли своим женщинам, что, конечно же, не хорошо и аморально. Хорошо, если муж предохраняется и скрывает так, что жена не знает о любовнице мужа, но что делать, если у мужа появилась любовница, и вы об этом узнали?

Вариантов решения данной проблемы несколько, главное не совершать апрометчивых поступков и не впадать сразу же в панику с последующим хлопаньем дверьми. МИМОЛЕТНАЯ ЛЮБОВНИЦА: Если у мужа случилась мимолетная измена, и эта любовница, с которой он вам изменил, никак не повлияет на вашу семейную жизнь, то, скорее всего, лучше простить мужчину, особенно, если вы давно вместе, вам хорошо с ним, и у вас есть дети, правда для этого необходимо будет найти в себе силы простить ему эту измену.