Постановление правительства во об оказании бесплатной юридической помощи

Постановление правительства во об оказании бесплатной юридической помощи

Нормативные документы об оказании юридической помощи гражданам

Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации в городе Москве (с изменениями на 24 февраля 2019 года) Нормативное правовое регулирование оказания бесплатной юридической Федеральным законом от 24 июня 1999 г. №120-ФЗ

«Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»

Федеральным законом от 02.08.1995 г.

№122-ФЗ

«О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов в Российской Федерации»

Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»; 9. Законом Российской Федерации от 2 июля 1992 года N 3185-I

«О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

Бесплатная юридическая помощь на территории Республики Коми оказывается адвокатами, сведения о которых внесены в Реестр адвокатов Республики Коми.

Постановление правительства во об оказании бесплатной юридической помощи

Дежурно-диспетчерская служба МКУ «Охрана общественного порядка»(круглосуточно): 8 (812) 454-50-71 Информация о предоставлении бесплатной юридической. Предоставление бесплатной юридической помощи гражданам в Ленинградской области регулируется: — Фед.

законом от 21.11.2011г №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в РФ»; — Фед.

законом от 31.05.2002г №63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», — законом ЛО от 18.04.2012г №29-оз «О гарантиях реализации права граждан на получение юридической помощи на территории Ленинградской области»( в редакции Закона Ленинградской области от 09.06.2014 г. №31-оз)

Статья 26

. Оказание юридической гражданам Российской Федерации бесплатно 1.

В соответствии с ч. 1 ст. 48 Конституции РФ

«в случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно»

. Под такой помощью подразумевается главным образом адвокатская. Российская газета. N 237. 1993.

Основные случаи, при которых юридическая помощь оказывается, закреплены в настоящей статье комментируемого Закона. По сравнению с Положением об адвокатуре РСФСР от 20 ноября 1980 г.

перечень случаев, по которым юридическая помощь оказывается бесплатно, серьезно сокращен. Право на бесплатную адвокатскую помощь имеют только граждане России — физические лица, причем те из них, среднедушевой доход семей которых не превышает размера прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации, а также одиноко проживающим, и только если они относятся к указанным в комментируемом Законе льготным категориям (ветераны Великой Отечественной войны, граждане, пострадавшие от политических репрессий, безнадзорные дети) либо обратились по указанной в комментируемом Законе категории дел (взыскание алиментов; возмещение вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью; назначение пенсий и пособий и др.).

Направление на оказание бесплатной юридической помощи

Общее описание Обращаем ваше внимание, что на Портале доступна подача заявления на получение этой услуги в электронной форме.

Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственные им учреждения оказывают бесплатную юридическую помощь: Бесплатная юридическая помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, предоставляется в следующих экстренных случаях: Виды доходов семьи, учитываемые при исчислении совокупного дохода семьи: Полное наименование (в соответствии с Административным регламентом или другим НПА): Результат предоставления услуги Выдача заявителю направления на предоставление бесплатной юридической помощи по форме (далее — решение о выдаче направления); Уведомление об отказе в выдаче направления по форме (далее — решение об отказе).

Постановление правительства во об оказании бесплатной юридической О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О предоставлении бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге». ПОСТАНОВЛЕНИЕот 1 апреля 2008 года N 315 В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 26.12.2007 N 710-2

«О предоставлении бесплатной помощи отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге»

Правительство Санкт-Петербурга постановляет: О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О предоставлении отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге» Комитету по труду и социальной защите населения: Утвердить Порядок предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге в виде бесплатной согласно приложению.