Пособие на погребение близкого родственника работе

Пособие на погребение близкого родственника работе

Пособие на погребение 2019

Порядок назначений и выплат пособий на похороны регламентирует Федеральный закон от 12.01.1996 г. под номером 8-ФЗ «О похоронном деле и погребении». Начиная с 1 февраля текущего, 2019 г., размер этого пособия составляет 5562 руб.

25 коп . В населенных пунктах, в которых применяют районный коэффициент к зарплате, социальное пособие на погребение выплачивают с учетом данных коэффициентов. Кто и куда обращается для оформления пособий на погребение и дополнительных выплат Получить данное пособие имеет право один из родственников, возложивших на себя обязанность провести погребение, причем в независимости от степени родства. Если же таковые родные отсутствуют, пособие получают знакомые или коллеги покойного.

Чтобы оформить пособие на погребение, обращаются: Важный момент : за выплатой пособия на погребение следует обращаться не позднее, чем через полгода со дня смерти.

Выплата пособия на погребение по месту работы: кто и когда может претендовать на средства, какие документы необходимы и прочее

Смерть любого человека – это всегда трудный момент в жизни близких ему людей.

Помимо моральных страданий, которые наиболее весомы в данной ситуации, родные покойного сталкиваются с рядом проблем, касающихся погребения тела усопшего. Получить средства в ситуации смерти человека его близкие должны обязательно, так как это их право. В сегодняшнем материале будет рассмотрен вопрос о том, как осуществляется выплата пособия на погребение по месту работы.

Выплата пособия на погребение — обязанность работодателя выдачей материальных средств; помощью в организации всех похоронных мероприятий; содействием в процессе трудоустройства, к примеру, супруге умершего работника.

Социальное пособие на погребение по линии ПФР

Альтернативой получения компенсации материальных затрат на погребение в соответствии со ст.

9 Федерального закона от 12.01.1996г. является безвозмездное предоставление соответствующей организацией гарантированных услуг по лицу, занимающемуся похоронами умершего.

В момент, когда свершившийся факт потери близкого человека приносит невосполнимую боль утраты, важно позаботиться о родственниках умершего, которым предстоит заниматься похоронами и нести, связанные с этим, расходы.

После смерти гражданина, который получал пенсию, его родственникам можно рассчитывать на следующие виды выплат: неполученная сумма пенсии (начисленная пенсионеру в текущем месяце сумма пенсионного обеспечения и оставшаяся неполученной в связи с его смертью); социальное пособие на погребение (выплата на неработающих и не ведущих предпринимательскую деятельность пенсионеров, иными словами не осуществляющих уплату страховых взносов в Фонд социального страхования (ФСС) на случай временной нетрудоспособности или в связи с материнством).

Пособие на погребение Практически в каждой компании может возникнуть необходимость в той или иной степени принять участие в решении вопросов, связанных со смертью сотрудника или членов его семьи. В случае смерти работника работодатель Может оказать поддержку членам его семьи: — выдать материальную помощь; — помочь с организацией похорон; — содействовать трудоустройству супруга или другого родственника умершего и т.

п. Но все это на добровольных началах или на основании локальных нормативных актов компании.

Примечание. Печальная статистика По данным Доклада ООН о человеческом развитии в РФ за 2013 г., в России особенно высока смертность среди трудоспособного населения. Вероятность умереть в возрасте 15 — 60 лет у нас почти в два раза выше, чем в среднем по Европе.

Выплаты и компенсации на похороны в 2019 г

.

В зависимости от категории гражданина установлены различные формы поддержки, суммы выплат и порядок обращения за получением пособия. Право на получение социального пособия на установлено Федеральным законом «О и похоронном деле». Перечень услуг по погребению, которые можно осуществить бесплатно оформление документов, необходимых для погребения; предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения; перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий); погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

предоставление возможности нахождения тела умершего в морге бесплатно до семи суток с момента установления причины смерти в случае, если родственники умершего извещены о смерти, но существуют обстоятельства, затрудняющие осуществление ими погребения.