Порядок расторжения договора в одностороннем порядке по 44 фз

Порядок расторжения договора в одностороннем порядке по 44 фз

Расторжение государственных или муниципальных контрактов на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд в случае ненадлежащего исполнения поставщиком принятых обязательств : проблемы теории и практики В данной статье проведен анализ положений нормы Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», допускающей возможность одностороннего отказа от исполнения государственного или муниципального контракта. Автором выявлены положительные и отрицательные стороны данных законодательных нововведений и возможные пути решения проблем, связанных с возможностью одностороннего расторжения контракта.

Вопрос о порядке расторжения государственных или муниципальных контрактов на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд всегда вызывал споры как в научных кругах, так в правоприменительной практике.

До вступления в силу поправок к Федеральному закону от 21.07.2005г.

Верховный Суд Российской Федерации в составе: судьи Верховного Суда Российской Федерации Емышевой В.А. при секретаре Т. с участием прокурора Масаловой Л.Ф.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению З. о признании частично недействующим пункта 48.1 Правил оказания услуг подвижной связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2005 г.

№ 328, Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2005 г. № 328 утверждены Правила оказания услуг подвижной связи (далее — Правила).

Постановление официально опубликовано в «Собрании законодательства Российской Федерации», 30 мая 2005 г.

№ 22, ст. 2133, «Российской газете», № 115, 1 июня 2005 г.

действуют в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г.

Допускается ли по 44-ФЗ расторжение контракта и в каких случаях?

Заказчик хочет расторгнуть контракт в одностороннем порядке с вытекающими последствиями, по факту происходит шантаж.

Работа заключается в годовом техническом и обслуживании инженерных сетей детских садов и школ. Все было в порядке пока у муниципального заказчик не сменилось руководство, которое стало лобировать своих подрядчиков.

Не знаю как защитить свои интересы они нам отправили претензию по которой в 10-й срок должны устранить нарушения, но даже нет привязки к конкретному объекту, у нас на обслуживании 288 объектов. Добрый вечер, Алексей! По общему правилу российского законодательства расторжение Договора в одностороннем порядке не допускается.

То есть договорные обязательства должны исполняться.

Мы Вам перезвоним

На законодательном уровне однозначно решен вопрос о том, может ли государственный или муниципальный контракт быть расторгнут не только по соглашению сторон или решению суда, но и в одностороннем порядке — одной из сторон сделки.

Говоря о государственном или муниципальном контракте, мы подразумеваем договор, заключенный заказчиком от имени РФ, субъекта РФ или муниципального образования в целях обеспечения государственных или муниципальных нужд, и гражданско-правовой договор бюджетного учреждения на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, заключаемый от имени бюджетного учреждения (далее также — контракт, государственный контракт).

Этот контракт заключается в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом и иными федеральными законами, но с учетом положений Закона № 94-ФЗ .

Категория: Советы наших адвокатов Вид услуг: Юридическая помощь при госзакупках Опубликовано: 29.01.2014 Автор: Юлия Александровна Лялюцкая .

юридический советник АБ «Щеглов и Партнёры». Принцип Калберта для контрактов: Самое роковое упущение не будет замечено, пока все стороны не подпишут контракт.

/Законы Мэрфи для юристов. Артур Блох. / Кто смел, тот и. Если для государственного заказчика расторгнуть контракт не представляет проблем, то для исполнителя, по мнению многих, этот шаг исключен.

Да и исполнители, пройдя сложную процедуру участия в конкурсе и заключения контракта, редко задумываются о самой возможности его расторжения.