Пятилитровая канистра водка

Чо за Choice? 18

Начитавшись в выходные сообщений пользователей соцсетей о новом татарстанском виски и выждав три дня, журналисты «Казанского репортера» Вадим Мещеряков и Регина Хисамова решили на личном опыте проверить, так ли плох виски из Татарстана, как о нем говорят. Согласно пресс-релизу компании, запуск собственного виски – результат сотрудничества компании с предприятиями алкогольной отрасли Евросоюза. Главная составляющая татарстанского виски – спирт из ржи, выдержанный в контакте с древесиной французского дуба.

Your Choice Whisky 3 проходит три цикла выдержки в контакте с дубом, Your Choice Whisky 5 – пять, что заметно по более темному цвету.

В пресс-службе «Татспиртпрома» «Казанскому репортеру» рассказали, что Your Choice – это купажированный виски. Его основа – шотландский виски, который готовится в Европе, там он настаивается в дубовых бочках.

В Воронеже предложили продавать водку «Социальную» за 75 рублей

Только что мы порадовались очередной статистической сводке: россияне стали меньше пить.

Особенно воронежцы. Среднестатистический россиянин за 10 месяцев стал покупать алкоголя на 2,2% меньше прошлогоднего. А воронежцы, по данным Воронежстата, протрезвели и вовсе на 10%. Эти цифры прекрасно демонстрировал наши успехи в антиалкогольной пропаганде и внедрении ЕГАИС.

Если воронежцы стали меньше пить, значит, с наступлением кризиса они начали чаще протирать лицо и другие части тела спиртосодержащими жидкостями. Не посто чаще — раз в пять чаще.

Вслед за Иркутском чиновники по всей стране кинулись пересчитывать пузырьки по ларькам и аптекам. Как уже отчитался департамент здравоохранения Воронежской области, в сети «Воронежфармация» наличествуют в официальной продаже флаконы в питьевом 100-граммовом формате — 500 штук.

Пятилитровая канистра водка

Губернатор Полтавченко предложил петербургским депутатам внести изменения в закон об обороте алкогольной продукции – и ввести запрет на покупку алкоголя с 9 вечера до 9 утра.

Практически одновременно Федеральная антимонопольная служба подвела итоги введения в России запрета на торговлю крепким алкоголем по ночам (с 23.00 до 8.00) и заявила, что этот запрет не дал желаемого результата. Потому что торговля изобрела массу способов обойти запрет. Известно, что в Москве распространено несколько способов легально купить алкоголь ночью.

Можно, например, взять его в аренду. Или купить какой-нибудь сувенир, а бутылку виски получить в подарок. Решаю проверить, работают ли эти схемы в Петербурге.

Нахожу сайт. Zapoyspb.ru. Виски, коньяк, ром, текила, водка. Самый дешевый напиток – Martini Asti обойдется в 700 рублей за бутылку плюс 400 рублей доставка.

Продажа незамерзайки вдоль дорог: как это работает

Видели ли вы стоящих вдоль дороги людей с батареями пятилитровых канистр, заполненных цветной жидкостью?

Наверное, многие эту жидкость даже покупали. А что? Удобно же! Кончилась в бачке незамерзайка (или замерзла замерзайка) – прямо на трассе остановился, дал соточку, тебе специально обученный человек даже залить жидкость поможет.

Ну или канистру в багажник кинет. О законности и легальности такого бизнеса мы не задумываемся – это ж примерно так же, как грибы у крестьян вдоль трассы покупать, да? Как это происходит. Пятилитровая канистра незамерзайки продается на трассе по сто рублей.

В некоторых случаях – дороже, 120-130. И все равно это заметно дешевле, чем даже в Ашане, неговоря уж о заправках BP или автомагазинах.

Цена этой канистры по закупу – около 46 рублей. Сколько таких канистр продаёт таджик, стоящий на третьем кольце?

Для начала про таджика, которого вы видите на дороге.

Знакомые из полиции рекомендовали затаиться»: продавец «Боярышника» раскрыл секреты бизнеса

Иркутск погрузился в траур.

Официально — по погибшим от суррогата. Но в действительности, многие горожане искренне переживают, что с рынка вот-вот уйдет дешевый алкоголь. «МК» решили проследить, как легко сегодня можно купить «Боярышник», в каких количествах ее продавали ранее, насколько популярным был данный товар и где разливали продукт.

Жители иркутского района Ново-Ленино, где насчитывается самое большое количество пострадавших от «Боярышника» делятся в соцсетях, что происходит в их квартале после громкого ЧП. Вот одно из их сообщений:

«Останавливают меня два знакомых: «Братишка подкинь мелочи, на спирт не хватает»

.

Я спросил: «Бояру» хлещете? Слышали, сколько от нее народу умерло?». Они отрицать не стали: «Да плевать, всё равно сдохнем». В социальных сетях активно обсуждают, как проверить спиртовой раствор на наличие в нем яда.