Отпуск по уходу за ребенком берет отец

Отпуск по уходу за ребенком берет отец

Отпуск по отцовству — отпуск, который молодой отец может взять после рож­дения ребенка. Он редко оплачивается, хотя наиболее продвинутые компании предлагают оплачиваемый отпуск по отцовству от нескольких дней до несколь­ких недель.

В результате большинству мужчин приходится брать обычный отпуск или отгулы, когда рождается ребенок, и все большее число молодых пап берет неоплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, чтобы провести с семьей как можно больше времени. Вот несколько основных положений, касающихся отпуска по отцовству.

• Спросите в отделе кадров, положен ли вам оплачиваемый или неоплачивае­мый отпуск. Узнайте политику компании касательно оплачиваемого отпуска, имейте в виду, что если у компании он не предусмотрен, федеральное зако­нодательство требует предоставлять служащим (и мужчинам и женщинам) 12-й недельный неоплачиваемый отпуск по рождению ребенка.

Как оформляется декретный отпуск для мужчин

С каждым годом в России становится все больше мужчин, берущих декретный отпуск по уходу за ребенком.

В 2015 году число мужчин, принявших такое решение, как прогнозируют эксперты, увеличится вдвое. Еще совсем недавно российское общество просто не было готово к тому, что отцы начнут примерять на себя социальные роли, свойственные матерям.

Но изменившиеся экономические реалии диктуют свое. И в ряде случаев оптимальным решением является декретный отпуск для отца, а не для матери ребенка. За пособием мужчина должен обратиться в районное управление социальной защиты.

В таких случаях работодатель не вправе отказать.

Выражение «декретный отпуск для мужчин» считается не очень точным.

В заявлении, которое отец пишет на имя работодателя, он обозначается как «отпуск по уходу за ребенком». Отношение к отцам, берущим декретный отпуск, в российском обществе неоднозначно.

Отпуск по уходу за ребенком для отца при неработающей матери, есть кто оформлял его?

Ждем второго малыша, я не работаю, и тут услышала информацию, что отпуск можно оформить на отца, чтобы он получал пособие.

Главное вроде как принести справку из соц. защиты что я не получаю пособие у них, а отец оформляет не полный рабочий день себе. Фактически уход осуществляю я, а пособие по максимуму получает отец.

Разница между пособием из соц. защиты для меня и пособием с работы отца значительна, поэтому хотелось бы получить то, что возможно по закону.

Следовательно, чтобы в таком вот случае, как у Вас, автор, папа получал пособие, нужно доказать, что именно папа фактически осуществляет уход за ребенком. Готовы доказывать?

У ФСС полная свобода в данном случае — список необходимых документов открытый, право на доказывание в суде тоже есть.

Поэтому если работодатель согласится платить такое пособие Вашему папе, а Фонд сочтет такую выплату сознательным манипулированием с целью повышенного получения госпособий, то однако, учтите, что с 19 декабря 2012 года за это уголовная ответственность введена.

последнее время, не смотря на изменение отношения мужчин к «обязанностям», которые раньше считались чисто женскими, мужчины по-прежнему недоверчиво и настороженно относятся к возможности или необходимости взять отпуск по уходу за ребенком, т.к. уверены, что их отсутствие в офисе сроком больше двух недель, да еще и по причине «ухода за ребенком» очень сильно повлияет на развитие карьеры, взаимоотношения с руководством и коллегами, причем далеко не положительным образом.

В последнее время, не смотря на изменение отношения мужчин к «обязанностям», которые раньше считались чисто женскими, мужчины по-прежнему недоверчиво и настороженно относятся к возможности или необходимости взять отпуск по уходу за ребенком, т.к. уверены, что их отсутствие в офисе сроком больше двух недель, да еще и по причине «ухода за ребенком» очень сильно повлияет на развитие карьеры, взаимоотношения с руководством и коллегами, причем далеко не положительным образом.

Адвокат Ивлев

В соответствии с частью 1, 2 статьи 39 Конституции Российской Федерации государство гарантирует каждому социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом. Федеральный закон от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

(далее по тексту — Закон № 81) устанавливает единую систему государственных пособий гражданам, имеющим детей, в связи с их рождением и воспитанием, которая обеспечивает гарантированную государством материальную поддержку материнства, отцовства и детства; виды гарантированных государством пособий гражданам, имеющих детей, а также круг лиц, имеющих право на их получение.

Как взять декретный отпуск отцу ребенка?