Отчетные периоды по ндс

Отчетные периоды по ндс

Налоговый период по НДС

. Сроки предоставления отчетности, уплаты и возмещения налога Начиная с 1 января 2008 г. налоговым периодом по НДС для всех плательщиков (а также налоговых агентов по НДС) признается квартал[13].

В этом состоит отличие НДС от налога на прибыль, налога на доходы физических лиц. Для этих налогов налоговый период — календарный год. В общем случае представление деклараций по НДС производится не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Например, декларация по НДС за квартал должна быть подана не позднее 20 апреля.

Налог, исчисленный по данным декларации за квартал, уплачивается тремя равными ежемесячными платежами не позднее 20-го числа месяца начиная с месяца, следующего за отчетным кварталом. Например, если сумма НДС к уплате за I квартал равна 90000 руб.

Отчетный и налоговый период по НДС: сравнение

Каждый субъект предпринимательской деятельности должен знать, что термин налоговый период представляет собой определенный промежуток времени, за который начисляются налоговые обязательства.

Действующим на территории России Федеральным законодательством регламентируется порядок определения налогового периода индивидуально для каждого налога, сбора и обязательного платежа.

Некоторые предприниматели, в том числе и юридические лица, зачастую путают понятия отчетный и налоговый период по НДС.

Чтобы не допускать ошибок, правильно начислять этот налог и своевременно сдавать отчет, нужно разобраться в терминологии. Отчетный период по НДС: базовые моменты Отчетный период по НДС представляется собой определенный промежуток времени, за который субъектам предпринимательской деятельности нужно исчислить объект налогообложения.

Опоздавшая первичка — варианты учета (Учет затрат и НДС по документам, поступившим после сдачи отчетности)

Опоздавшая первичка — варианты учета (Учет затрат и НДС по документам, поступившим после сдачи отчетности) Первое правило налогового учета гласит: нет документов — нет и расходов.

А ведь довольно часто получается, что товары поступили, работы или услуги приняты, а подтверждающих документов все нет и нет. Конечно, если бухгалтерия получит их до сдачи в налоговую инспекцию отчетности за период, к которому относятся затраты, оформленные этими документами, то можно успеть все учесть при составлении отчетности.

Но что делать, если налоговые декларации уже сданы в ИФНС? Рассмотрим возможные варианты. Налог на прибыль Вариант 1. Корректируем прошлое По общему правилу расходы, принимаемые для целей налогообложения, признаются в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся.

Декларация по НДС

Продолжаем публикацию статей, посвященных налоговой отчетности предприятия. В этой статье речь пойдет о том, как заполняется и подается декларация по налогу на добавленную стоимость (НДС).

Как заполнить декларацию по НДС? В отличие от декларации по налогу прибыль (читайте статью Налоговая отчетность предприятия.

Декларация по налогу на прибыль ) для декларации по НДС ГНАУ разработала и утвердила соответствующий порядок ее заполнения. Порядок заполнения декларации утвержден Приказом ГНАУ от 25.01.2011 №41. Этим же Приказом утверждена и форма декларации.

Методика заполнения декларации изложена в Порядке достаточно ясно.

Подскажите пожалуйста как безопаснее перенести из одного отчетного периода в более поздний вычет по НДС и расходы?

Можно ли по отдельности учитывать вычет по НДС и расходы по одной операции в разных отчетных периодах (например расходы в текущем, а вычет по НДС в следующем)?

Скачайте формы по теме Дату признания расходов в налоговом учете можно определить с помощью таблиц, приведенных в материалах Системы Главбух.

Возможность переноса расходов на следующие налоговые периоды, если все условия для признания расходов соблюдены, законодательно не предусмотрена. С 1 января 2015 года организации вправе переносить вычет по НДС на следующие периоды. Применять новые правила можно лишь с I квартала 2015 года.

То есть переносить на будущее можно только те вычеты, право на которые возникло у покупателя после 31 декабря 2014 года.