Образец листа с начислением зарплаты

Образец заполнения путевого листа легкового автомобиля и его предназначение

Важным сопроводительным документом, который каждый день вручается шоферам транспортных средств, является путевой лист. В нем фиксируется учет рабочего времени шофера, пробег автомобиля и его маршрут. На данный момент действует несколько образцов рассматриваемого документа. Водитель во время поездки, в случаях, которые отмечены в нормативных положениях, обязан иметь путевку при себе и предъявлять ее по требованию сотрудникам полиции.

Лист должен быть оформлен надлежащим образом . Правила составления регламентируются действующим законодательством и нормативной инструкцией «О порядке расчетов за перевозки автотранспортом».

За правильное заполнение путевки для легкового авто отвечает руководитель предприятия, равно как и лицо, ответственное за эксплуатацию транспортного средства. Путевой лист служит для отчета перед налоговой .

Задача по бухучету — pасчет заработной платы

  1. Начисление страховых взносов.
  2. Расчет и начисление пособий по временной нетрудоспособности (больничных);
  3. Расчет и начисление отпускных;
  4. Расчет и начисление заработной платы;
  5. Расчет удержаний, НДФЛ;
  6. Расчет алиментов;

За январь месяц, исходя из количества 20 рабочих дней в месяце. Средний заработок за месяц для расчета больничных и отпускных считать равным размеру оклада. Расчет отпускных осуществляется, исходя из среднего заработка работника за последние 12 месяцев.

Для расчета среднедневного заработка, средний заработок сотрудника за месяц делится на 29,4 (среднее количество календарных дней в месяце). Т.о. может быть рассчитан средний заработок работника за один календарный день, который в последствие умножается на количество календарных дней отпуска.

Правильный расчет и выплата больничного листа в 2019 году

Организация за свои средства осуществляет оплату трех первых дней болезни, ФСС оплачивает остальные. Необходимым документом для начисления пособия является больничный лист, правильно оформленный .

Существует лимит средней зарплаты за день, используемой при определении размера выплат больничного листа.

На сегодняшний момент он равен 1335,62 руб. При условии превышения средней зарплаты сотрудника за день этого лимита, при начислении пособия используется именно данная сумма.

установить за прошлые два года среднюю зарплату. При этом используется целый календарный год (т.

е. берется период с 1 января по 31 декабря). Когда сотрудник работает не так давно, используется справка о размере зарплаты с предприятия, где он работал ранее.

Пособие подлежит перерасчету, если вышеуказанная справка была представлена после его начисления.

Страховые взносы

Большие изменения по страховым взносам с 2019 году ждут всех страхователей.

Платить их надо будет в налоговую инспекцию, отчетность придется сдавать также в ИФНС. И с проверками придут тоже налоговики. Подробнее про все новшества читайте в статье.

2019 С 1 января платить взносы, за исключением на травматизм, надо будет в налоговую инспекцию. Поэтому, чтобы переход на страховые взносы с 2019 года прошел без потерь, долгов и зависших платежей, надо до конца года рассчитаться с фондами.

Статья подскажет, какие действия надо предпринять. 1823 Сроки сдачи отчетности в ПФР в 2019 году изменятся.

Впрочем, как и сама отчетность.

Появится новый отчет о стаже, а РСВ-1 отменят.

Подробности – в статье. 990 В платежных поручениях надо указывать новые реквизиты УФК по Москве с 06.02.2019.

Начисление и выплата зарплаты

В прикладном решении автоматизированы практически все виды начислений оплаты труда, используемых на хозрасчетных предприятиях, и связанных с ними удержаний, налогов и взносов.

Реализованы основные формы оплаты труда: повременная (с использованием месячных, дневных и почасовых тарифных ставок) и сдельная формы оплаты труда, а также их варианты — повременно-премиальная и сдельно-премиальная формы оплаты труда. Для использования повременной оплаты труда работника достаточно при оформлении его приема на работу указать размер оплаты труда и график, по которому будет учитываться отработанное время.

Если в результате кадровых перестановок график работы работника изменяется, то такие события должны быть документально зарегистрированы в информационной базе. Специально вести учет отработанного времени не потребуется.

Учет заработной платы на предприятии в Украине

С 1 января 2019 года впервые за все годы независимости Украины расчет вознаграждений по гражданско-правовым договорам(т.н.

«договорам подряда») полностью соответствует расчету заработной платы обычным работникам предприятий и организаций. Т.е. расчет абсолютно аналогичный предыдущему.