Обязательной аудит бух отчетности

Обязательной аудит бух отчетности

Обязательный аудит — подтверждение достоверности годовой (бухгалтерской) финансовой отчетности . который проводится в обязательном порядке в силу закона. Критерии отнесения организации к числу подлежащих обязательному аудиту зависят либо от организационно-правовой формы . либо от вида или особенностей деятельности .

либо от финансовых показателей .

Причем в первых двух случаях финансовые показатели, такие как выручка или валюта баланса, не имеют значения.

Т.е. если выручка за 2015 год в отчете о финансовых результатах превысила 400 млн. руб. или валюта баланса превысила 60 млн.

руб . то организация, независимо от статуса субъекта малого предпринимательства, обязана пройти аудиторскую проверку за 2019 год.

Обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности

Под обязательным, понимается, в случае, когда необходимость его проведения, устанавливается на законодательном уровне. Обязательный аудит проводится один раз в год и называется ежегодной проверкой финансовой (бухгалтерской) отчетности.

Скользким моментом, при заказе услуги обязательный аудит бухгалтерской отчетности является то, что проверка правильности и полноты исполнения налоговой отчетности и налоговых обязательств вообще не является предметом обязательного аудита.

Обязательный предполагает проверку достоверности годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности. Аудитор подтверждает достоверность отчетности только в существенных моментах. Это обусловлено понятием обязательного аудита.

Что это за существенные моменты рекомендуем почитать здесь. Классическая ошибка заказчиков возникает в тот момент, когда они знают, что их предприятию необходим обязательный аудит, и решают «убить двух зайцев».

Компания, которая успешно и качественно провела аудит, ярко демонстрирует клиентам, поставщикам и инвесторам свою успешность и стабильность.

Обратившись к услугам СООО «Правильная Компания» по проведению обязательного аудита, вы сможете исправить все недочеты и ошибки в отчетности и минимизировать налоговые риски.

  1. коммерческие организации с иностранными инвестициями;
  2. иные организации и частные предприниматели, у которых объем выручки за предыдущий отчетный год превышает 5 млн. евро по курсу Нацбанка на 31 декабря предыдущего отчетному года.
  3. ОАО;
  4. резиденты Парка высоких технологий;
  5. профессиональные участники рынка ценных бумаг;

Даже если предприятие не попадает под аудит, наши специалисты могут помочь с проведением аудита бухгалтерской отчетности.

Обязательный Аудит следует понимать, как независимую проверку разделов бухгалтерского учета организации с целью подтверждения достоверности ее бухгалтерской отчетности.

Аудиторской проверке предшествует ознакомление Аудитора с состоянием бухгалтерского учета аудируемой компании. Для этого, стандартами аудиторской деятельности предусмотрена аудиторская процедура — Обзорная проверка (в обиходе экспресс аудит). Обзорная проверка позволяет аудиторской компании, а точнее аудитору-методологу, определиться с планом предстоящей аудиторской проверки, ее временными рамками, стоимостью и обсудить все эти вопросы с руководством и главным бухгалтером аудируемой компании.

Встреча с заказчиком — представителями аудируемой организации, даст понимание, какие задачи ставятся перед аудиторской компании, на что должен обратить внимание аудитор.

Аудит бухгалтерской отчетности: обязательный, инициативный аудит

бухгалтерской отчетности – это независимая проверка финансовой отчетности юридических лиц с целью получения мнения о ее достоверности. Аудиторская фирма ООО АФ «Инком-Аудит», Новороссийск, предоставляет полный спектр услуг обязательного и инициативного, согласно российским и международным стандартам. Достоверную информацию о соответствии бухгалтерской и финансовой отчетности реальным фактам.

Выявляет факты некомпетентности персонала и намеренного искажения отчетности. Позволяет исполнить обязательные требования Российского законадательства. Показывает, насколько соответствует бухгалтерский и налоговый учет нормативным требованиям.

Выявляет риски в сфере налогов и бизнес-взаимоотношений.

Оценивает систему внутреннего контроля клиента.