Неисполнение решения суда судебными приставами

Неисполнение судебного решения по взысканию долга судебными приставами

Здраствуйте. Проблема у меня такая. Дала в долг сумму в размере 231.000 рублей с распиской. Заемщик долг в указанные сроки не вернул. Я подала на должника в суд и решением городского суда от 10.12.2010 года иск был удовлетворен в мою пользу.

Насколько мне известно дальше было дело за судебными приставами, которые должны были выполнять решение суда, а именно взыскать с должника деньги. Судебные приставы проявили халатность и ничего не делали, ссылаясь на то что не могут ее найти, хотя я неоднократно «подсказывала» им где ее найти и даже на личном автомобиле своем возила их на место пребывания должника. То говорили что взыскать с нее нечего, хотя я представила документы о наличии наследства по завещанию.

В данный момент они опять не могут ее найти, как будто она иголка в стоге сена.

У нее есть муж и дети, получает социальную пенсию.

Невыполнение судебными приставами решения суда

В 12.2013г.

СП-И подписал постановление об окончании ИП и возвращении исполнительного документа взыскателю в связи с тем, что у должника отсутствует имущество, на которое может обращено взыскание. Взыскателю Постановление выдано 02.14г. Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора 1.

Решение Останкинского районного суда г.

Москвы от 05.06.2009 г. Гражданское дело №2-887/09 по иску Грищенко Василия Афанасьевича, Грищенко Елены Иннокентьевны, Грищенко Михаила Васильевича, Грищенко Эльвиры Васильевны, Шестаковой Марии Ивановны к Обществу с ограниченой отвественностью Финансовая инвестиционная компания «Экономический Альянс» о возвращении денежных средств.

Выселение по решению суда судебными приставами

производится на основании ходатайства в службу приставов. Если выселяемый не выполнит самостоятельно решение в течение отведенного времени, то его выселяют с принуждением.

Приставы осуществляют выселение на основании решения суда. Суд единственный государственный орган, который наделен правом лишить граждан жилища. Решения судебных инстанций об освобождении жилища приравнено к законодательным актам.

Процесс освобождения жилья начинается муниципалитетом и органами государства, другими гражданами. Выселяемый гражданин может быть владельцем жилья либо нанимателем.

Соглашение социального найма регламентирует правоотношения между муниципалитетом и нанимателями. пользование не по назначению; несоблюдение интересов лиц проживающих рядом; неправомерное занятие жилища; переоборудование помещение без разрешения соответствующих органов; окончание трудовых отношений в ведомственном жилье; изъятие земельного участка под зданием жилого дома для государственных целей; признание жилого здания аварийным либо подлежащим сносу; задолженность за коммунальные услуги и жилье; отсутствие по месту прописки длительное время и непринятие участия в содержании квартиры; Дети до 18-летнего возраста могут быть отселены только при смене владельца .

Какую ответственность несут за неисполнение судебного решения

Судебный вердикт является обязательным к исполнению.

Обязательства могут иметь имущественный и неимущественный характер. Уклонение или отказ от исполнения постановления предполагает несение ответственности.

Вид наказания зависит от судопроизводства и статуса ответственной стороны.

Ответственность за уклонения от выполнения решения суда прописана в Уголовном кодексе или Кодексе об административных правонарушениях. Что делать, когда невозможно добиться соблюдения резолюций? Куда нести заявление на бездействие судебного пристава?

Все субъекты РФ обязаны следовать постановлению судебного органа. Юридические, должностные, физические лица, государственные органы несут ответственность за несоблюдение процессуальных правил.

Некоторые субъекты несут ответственность в соответствии с УК.

Пристав не исполняет решение суда?