Нашли документы

Guardian: лондонские сквоттеры нашли документы — Горбачев-фонда

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Лондонские сквоттеры (лица, самовольно занимающие чужую жилплощадь) завладели документами «Горбачев-фонда», обнаруженными ими в одном из особняков в центре британской столицы. Об этом сообщила в пятницу газета The Guardian .

«Мы хотели бы работать с (Михаилом) Горбачевым, чтобы решить эти проблемы»

, — приводит издание слова одного из активистов.

Сквоттеры утверждают, что бумаги, подписанные лично экс-президентом СССР, касаются его сотрудничества с ведущими мировыми компаниями, политиками, главами государств и общественными деятелями.

Особняк по адресу Бакингем Гейт, 19 расположен в престижном районе Белгрейвия.

В здании, использовавшемся под офисы, размещалась сотрудничающая с «Горбачев-фондом» Международная ассоциация по связям с общественностью (International Public Relations Association).

Сквоттеры в Лондоне нашли документы «Горбачев-фонда»

Лондонские сквоттеры (люди, проникшие в здание незаконно и поселившиеся там) завладели документами «Горбачев-фонда».

Они нашли документы в одном из особняков в центре британской столицы, пишет газета The Guardian. Здание находится по адресу улица Бакингем Гейт, дом 19 (район Вестминстер). Оно расположено вблизи Букингемского дворца — официальной лондонской резиденцией британских монархов.

Ранее здание использовалось в качестве офисного центра, в нем находилась штаб-квартира Ассоциации по связям с общественностью и коммуникациям.

Документы, относящиеся к одному из клиентов этой организации, Михаилу Горбачеву, все еще остаются в здании, указывает издание. Документы «Горбачев-фонда» были найдены в тайнике.

«Мы хотели бы связаться с Горбачевым, чтобы решить эти вопросы (возвращения документов — RNS)»

, — заявил изданию Даниэль, один из сквоттеров.

При обыске у Световой нашли документы об обыске 30 лет назад у ее отца-диссидента, а приговорил его к ссылке нынешний глава ВС РФ

На фоне проведенного накануне резонансного обыска в московской квартире бывшего члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Зои Световой, который Следственный комитет связал с делом «ЮКОСа» 2003 года . а правозащитники — с ее правозащитной деятельностью . общество «Мемориал» опубликовало информацию о тех, кто 30 лет назад обыскивал и судил родителей Световой — известных писателей Зою Крахмальникову и Феликса Светова .

Они были известными советскими диссидентами.

К ним не раз приходили с обысками сотрудники КГБ, а Зоя Светова, будучи ребенком, присутствовала при проведении оперативных мероприятий в ее доме.

Об одном из таких эпизодов рассказал сын правозащитницы — журналист Тимофей Дзядко, сообщая о нынешнем обыске.

«Так же было и 23 января 1985 года, в день моего рождения, когда мама не могла дозвониться домой и сообщить радостную весть: шел обыск у моего дедушки Феликса Светова.

У умершего сына Андрея Разина нашли странные документы

Стали известны новые подробности скоропостижной смерти 16-летнего сына продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина. Подростка, которому вечером 11 марта стало плохо на улице, в течение 20 минут пытался реанимировать нейрохирург Алексей Кащеев, оказавшийся случайным свидетелем инцидента. Об этом врач рассказал на своей странице в социальной сети Facebook, сообщив, что

«в процессе 20-минутной сердечно-легочной реанимации»

ему «удавалось целых два раза восстановить ритм, но каждый раз он срывался».

После нейрохирург передал юношу подъехавшей скорой.

О том, что он пытался спасти сына продюсера «Ласкового мая», Кащеев узнал позже.

«Не устаю удивляться совпадениям, которые случаются в жизни. Оказывается, молодой человек, которого я позавчера вечером пытался реанимировать на улице, — сын Андрея Разина, продюсера группы «Ласковый май».

Убивать женщин и детей

В польском городе Хохлов найден тубус с документами Украинской повстанческой армии*, в которых есть инструкции при необходимости убивать женщин и детей.

Документы опубликовал люблинский отдел Института национальной памяти Польши (IPN), сообщает польское издание Dziennik Wschodni.
Тубус с бумагами был откопан под старым орехом в связи со строительными работами в марте этого года.

«Все указывает на то, что документы принадлежали Украинской повстанческой армии», — подтверждает Дариуш Антоняк, прокурор Комиссии по расследованию преступлений против польского народа в Люблинском отделении IPN.

«Часть найденных инструкций объясняет, в чем должна состоять беспощадность по отношению к полякам и что, в случае необходимости, надлежит убивать женщин и детей.