Можно ли сократить 0 5 ставки если ребенок инвалид

Сотрудники с привилегиями: женщины

Перед 8 марта у нас не было долгих размышлений о том, кому посвятить очередной аналитический материал из цикла «Сотрудники с привилегиями» Петербургского правового портала. Конечно, он должен быть о женщинах. Благо, Трудовой кодекс весьма обстоятельно и подробно расписывает льготы, особенности работы женщин в целом и мам — в частности. В системе трудовых отношений действующим законодательством предусмотрены особые льготы для женщин.

Сохранение здоровья работающих женщин, создание благоприятных условий для совмещения трудовых обязанностей с обязанностями, обусловленными их особым социальным положением, все это декларируется государством как приоритетное направление в сфере регулирования труда. В статье 253 ТК РФ определены общие ограничения для применения труда женщин.

Согласно вышеуказанной норме применение труда женщин ограничивается на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию.

Сокращают? Как не остаться без работы!

Обозреватель портала www.interfax.by связалась с адвокатом юридической консультации №2 Московского района Минска, членом Минской коллегии адвокатов Натальей Шишко, которая рассказала все, что нужно знать, чтобы избежать незаконного увольнения. — Пунктом 1 ст. 42 Трудового кодекса (ТК) Республики Беларусь при расторжении трудового договора по инициативе нанимателя предусмотрено также сокращение численности или штата работников. Следует отличать понятия «численность» и «штат».

При сокращении численности работников наниматель сокращает количество работников определенной профессии, а сокращение штата предполагает исключение из штатного расписания определенных должностей, что влечет качественное изменение кадрового состава предприятия организации, то есть происходит изменение штатного расписания или структур управления предприятия.

Можно ли сократить 0 5 ставки если ребенок инвалид

  • Административный регламент предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования, государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности
    утвержден приказом Минобрнауки России от 17.03.2015 № 244
    (с изменениями и дополнениями от 9 января 2019 г.) (окончание)
    (стр. 27–52)
  • Порядок подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами
    утвержден приказом МВД России от 30.12.2019 № 941
    (стр.

    60–63)

    • “Стерилизованное образование” — выгодные условия управления российской школой
      об идеологии, законах, митингах, пикетах и о “формировании” гражданской позиции
      (стр. 9–45)

    Александр Воронцов, педагог-методист, эксперт в области гуманитарных наук, журналист-международник, писатель. Особенности национального образования.

    (на примере Украины) (стр. 35-45)

    Игорь Смирнов, доктор философских наук, член-корреспондент РАО, лауреат премии Президента РФ в области образования. Вне политики. И вне жизни? (стр.

    9-21)

  • Бесплатный доступ на 3 дня!

    Несколько месяцев назад мы затрагивали проблему сокращения штата.

    Судя по количеству откликов, эта тема оказалась настолько актуальна и непроста для кадровиков, что вопрос ее продолжения даже не обсуждался!

    В данной публикации автор раскрывает юридические сложности процедуры сокращения штата (численности) и в доказательство своих слов приводит судебную практику. Статья подготовлена по материалам семинара «Алгоритм построения кадрового документооборота.

    Правовое обеспечение», проходившего 30 июля 2008 года в учебно-методическом центре «Градиент Альфа» В № 7’ 2008 мы рассматривали вопрос увольнения работников по сокращению штата (см.

    статью А.И. Семеновой «Сокращение по всем правилам»).

    Данная публикация вызвала шквал звонков от наших читателей, которые попросили подробнее остановиться на теме сокращения штата.

    Производственный календарь

    Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

    Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

    Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

    Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания.

    Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

    Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.