Можно ли продать квартиру неприватизированную

Можно ли продать квартиру неприватизированную

Можно ли продать неприватизированную квартиру

Нередким вопросом в сфере купли-продажи недвижимого имущества является следующий: «А можно ли продать квартиру, если она неприватизированная»? В соответствии с положениями действующего законодательства продажа неприватизированного жилья невозможна.

Неужели в любом случае для продажи понадобится приватизировать квартиру?

Ведь далеко не всегда есть и время, и желание на приватизацию. Что же делать в таких случаях? На самом деле при необходимости срочной продажи квартиры, которая не приватизирована, можно воспользоваться некоторыми способами.

Рассмотрим их подробнее.

Можно ли продать неприватизированную квартиру

Можно ли и как продать квартиру? Опубликовано: 06.03.2019 | Автор: admin Вопрос о том, можно ли продать неприватизированную квартиру . часто задают граждане юристам.

Казалось бы, по закону диалог должен быть таким: « Можно ли продать неприватизированную квартиру ?» — «Нет, нельзя». Однако на самом деле есть несколько вариантов такой сделки — не слишком очевидных на первый взгляд, но вполне осуществимых. Статус неприватизированного жилья

Можно ли продать неприватизированную квартиру

По закону квартира, которая не была приватизирована в установленном порядке, принадлежит не жильцам, а муниципалитету или государству.

Можно ли и как продать неприватизированную? Можно ли продавать неприватизированную? По утверждениям опытных юристов к ним довольно часто обращаются граждане именно с этим вопросом — можно ли продать неприватизированную квартиру.

По действующему уже на протяжении больше двадцати лет закону, это невозможно, но при этом существуют несколько вполне легальных вариантов, правда сопряженных с определенным риском.

Можно ли продать неприватизированную квартиру

По сути, владельцами домов и квартир являются не жильцы, проживающие в них, а муниципалитет или государство и только они имеют право совершать сделку с недвижимостью.

Как продать?

В средствах массовой информации, а также на различных досках объявлений нередко можно встретить предложения по продаже неприватизированных квартир.

многие потенциальные покупатели тут же задаются вопросом, а возможны ли вообще такие сделки и если да, то на каких основаниях?

Можно ли продать неприватизированную квартиру

Сразу ответим — да возможно, но не стандартным способом, а по определенным схемам .

которые часто проводятся на грани закона, а иногда и за ней.

Поэтому следует учитывать, что сделки по купле-продаже неприватизированного жилья имеет свои особенности и нюансы, о которых необходимо знать. Статус жилья Неприватизированная квартира не принадлежит проживающим там людям и находится в муниципальной собственности.

Можно ли продать неприватизированную квартиру?

Предварительный договор купли-продажи квартиры

У многих людей, имеющих муниципальное жилье, часто возникает вопрос о том, можно ли продать неприватизированную, чтобы улучшить свои жилищные условия. В законодательстве четко прописано, что у физических лиц нет права на совершение сделок купли-продажи с недвижимостью, которая не была приватизирована.

Если в свое время человек не воспользовался правом на приватизацию жилья социального найма, то теперь он может выкупить это право. Эта операция обычно проводится в том случае, если приватизированное жилье обменивают на неприватизированное вне зависимости от его местоположения.

Как это делается?

Это выглядит вполне определенным образом.