Можно ли обменять колготки

Можно ли обменять колготки

Можно ли вернуть колготки в магазин

Кабинетом Министров Украины утвержден перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену или возврату (Постановление КМУ от 19 марта 1994 г. № 172). К таким товарам относятся: Продовольственные товары.

Лекарственные средства. Предметы сангигиены.

Фотопленки, фотопластинки, фотографическая бумага. Корсетные товары. Парфюмерно-косметические изделия. Перо-пуховые изделия. Детские игрушки мягкие.

Детские игрушки резиновые надувные. Помазки для бритья. Расчески, гребни и щетки массажные. Сурдины (для духовых музыкальных инструментов).

Можно ли обменять колготки

26 Октября 2012, 07:28 Екатерина, Город не указан

Ваш продавец ошибается.

покупатель не обязан обращаться к производителю, ЗОЗПП дает право обращаться к продавцу и продавец же за все отвечает. А вот соответствуют ли данные на этикетке с фактическими характеристиками, это уже вопрос другой. Я именно это и имела в виду! Она утверждала что фактически сами колготки указанному размеру на этикетке не соответствуют.

Есть вопрос к юристу? Ну, если это так, Вы не правы и Вы же несете ответственность. эти обстоятельства устанавливает экспертиза. Почему? Разве продавец или ИП должен отвечать стандартам которые выдают производители?

Ведь у них имеются все этикетки, коробочки,где написано что имеются сертификаты.

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей, консультация юриста

Последние консультации по теме: Я покупал телефон в кредит и мне оформили на него страховку.

Телефон поломался и я обратился в страховую компанию. Они попросили принести справку о повреждении, но куда бы я ни обращался, никто не . далее Я купил спортивную куртку для занятий борьбой.

Сходил на одну тренировку, но выяснилось, что по состоянию здоровья продолжать тренировки я не смогу.Могу ли я вернуть куртку обратно в магазин. далее 8 месяцев назад я купил в магазине товар. На текущий момент он сломался, и в сервис-центре, куда я сдавал его на гарантийный ремонт, мне выдали справку о невозможности ремонта и акт на замену товар.

далее Я купил в спортивном магазине куртку для борьбы самбо.

Бесплатная юридическая консультация по телефону

8 (495) 134-50-01. — Консультации по телефону проводятся ежедневно с 9.00 до 21.00 (мск).

— Заявки, отправленные через форму, принимаются круглосуточно, обрабатываются ежедневно с 9.00 до 21.00 (мск).

— Бесплатные юридические консультации проводятся для жителей Москвы и Московской области . На сегодняшний день мы объединяем более 50 адвокатов и юристов — специалистов с огромным опытом обслуживания физических лиц во всех сферах гражданского, уголовного и арбитражного права. Мы предлагаем высочайший уровень обслуживания наших клиентов.

Основной целью ассоциации является повышение общей правовой грамотности населения.

Наши специалисты смогут Вам оказать не только бесплатную юридическую консультацию, но и любую другую юридическую помощь в решении Ваших проблем — составление всевозможных документов, заявлений, ходатайств, представление и защиту Ваших интересов в суде и других инстанциях различного уровня, ведение всевозможных переговоров и многое другое.

Детские колготки подлежат возврату или нет

Невзирая на множество спорных моментов, потребитель в России надежно защищен законодательством. Защитить свои права в нашей стране не составит труда в большинстве спорных моментов.

Один из острых вопросов, вызывающих негодование у молодых мам и продавцов детской одежды, — можно ли вернуть в магазин детские колготки. Ответ, который подойдет для этой ситуации, должен знать каждый ответственный и внимательный родитель. Нужно уточнить, что любое изделие делится на две категории: надлежащего или ненадлежащего качества.

К представителям качественного товара нужно отнести все приобретенные изделия, имеющие правильную форму и наполнение, а также вещи, которые не были испорчены заводским или иным браком.