Многодетные семьи в россии

Многодетные семьи в россии

Многодетные семьи в России и за границей: где лучше живется?

Количество многодетных семей в России за последнее десятилетие имеет устойчивую тенденцию роста . Так, по данным переписи 2002 года, доля многодетных семей из всего числа ячеек общества, в том числе бездетных, составила порядка 2,6%. Учитывая действующие государственные программы по предоставлению средств материнского (семейного) капитала , а также выделению земельного участка при рождении третьего ребенка, можно говорить о том, что рост рождаемости, в том числе и увеличение количества многодетных обусловлен именно этими привилегиями.

семья в России

Многодетные семьи в России и за границей: где лучше живется?

отличаются повышенным уровнем преступности: среди подростков-преступников выходцы из встречаются в 2-2,5 раза чаще, чем дети из других (согласно анализу в многодетных воспитывалось 19,4 % юношей-преступников, 24,4 % девушек-преступниц и только 10,3 % подростков из контрольной группы) [2] . семьи это самая бедная часть населения России [3] .

С 1979 по 1989 год доля с 3 и более детьми увеличилась с 9 % до 10 % [6] . За 12 лет доля россиян, которые желают иметь 4 и более детей, удвоилась до 14 % [7] . История

>