Миграционная карта и патент одно тоже

Оглавление:

Нужно ли продлевать миграционный учёт (регистрацию), если есть патент?

«Патент — документ, подтверждающий в соответствии с настоящим Федеральным законом право иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за исключением отдельных категорий иностранных граждан в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, на временное осуществление на территории субъекта Российской Федерации трудовой деятельности;» «Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Трудовой патент и разрешение на работу

. В чем разница? Сегодня в выпуске Вы узнаете ответы на все эти вопросы и многие другие. Оба этих документа дают право вести трудовую деятельность на территории РФ и позволяют продлить иностранному гражданину временное пребывание в России на срок до 1 года.

Трудовой патент – документ, позволяющий иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность у частного лица, гражданина РФ.

Разрешение на работу – документ, позволяющий иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность у юридического лица (ООО, ЗАО, ИП и т.д.)

Миграционная карта и патент одно тоже

Миграционная карта России для иностранных граждан в РФ: правила и образец заполнения бланка миграционной карты, проверка подлинности, бланки и образцы заявлений на продление миграционной карты в 2019 году

Где получают миграционную карту? Место, где выдают миграционные карты, зависит от вида транспорта, на котором иностранец въезжает в Россию. Если иностранный гражданин следует воздушным, морским или речным транспортом, в этом случае выдача миграционных карт производится членами экипажей судов. Если иностранный гражданин следует железнодорожным транспортом, выдача бланка миграционной карты осуществляется членами бригад поездов.

Если иностранный гражданин следует автотранспортом общего пользования (автобусом), то водитель выдает миграционные карты.

Миграционная карта Миграционная карта это — не просто бумажечка, которая выдается при прохождении паспортного контроля на границе и которую нужно заполнить! Миграционная карта это — самый настоящий документ, который содержит сведения об иностранном гражданине, въезжающем в РФ, а также миграционная карта служит для контроля за временным пребыванием мигранта в Российской Федерации. Что говорит закон? Порядок использования миграционной карты иностранным гражданином на территории РФ, устанавливают правила использования миграционной карты утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16.08.2004 г.

№413 Образец миграционной карты можно увидеть на изображении размещенном ниже. ВАЖНО! Иностранный гражданин НЕ МОЖЕТ работать у юридического лица на основании патента на работу.

Миграционная карта и патент одно тоже

05 Июня 2019, 09:14 Владислав, г.

Нижний Новгород

Согласно ст.5 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ То есть, при продлении патента продлился и срок временного пребывания. Продлевать миграционную карту при этом не требуется. Достаточно проставить отметку в отделе МВД по вопросам миграции о том, что срок временного пребывания продлен.

Об этом сказано в п.9 Постановление Правительства РФ от 16.08.2004 N 413 Есть вопрос к юристу? Здравствуйте. Не требуется, наличие патента является достаточным основанием для продления срока пребывания. Приказ Федеральной миграционной службы от 29 июня 2015 г.

Нужно ли продлевать миграционный учёт (регистрацию), если есть патент?

«Патент — документ, подтверждающий в соответствии с настоящим Федеральным законом право иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за исключением отдельных категорий иностранных граждан в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, на временное осуществление на территории субъекта Российской Федерации трудовой деятельности;»

«Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.