Меняют ли бесплатно электро счетчик

Меняют ли бесплатно электро счетчик

Установка многозонного (многотарифного) счетчика имеет смысл в случае, если Вы пользуетесь электроэнергией в часы минимальной нагрузки в сети, то есть в ночное время, когда действуют другие, сниженные тарифы на электроэнергию. Чтобы установить многозонный (многотарифный) счетчик без увеличения нагрузки обращайтесь в любой центр обслуживания клиентов КИЕВЭНЕРГО.

Вам помогут выбрать электросчетчик и предложат воспользоваться комплексной услугой по замене счетчика .

в стоимость которой входит:

  • параметризация по двум или трем зонам (на Ваш выбор);
  • качественная установка и подключение нового электросчетчика;
  • доставка счетчика по Вашему адресу;
  • опломбирование электросчетчика;
  • предоставление необходимой технической документации.
  • распломбирование и демонтаж старого электросчетчика квалифицированным работником КИЕВЭНЕРГО;
  • многозонный электросчетчик;

После того, как работник КИЕВЭНЕРГО заменит и опломбирует счетчик.

Счетчики: как использовать, когда менять и зачем

Подача электричества, тепла, газа и воды производится на основании договора с коммунальным предприятием . Главные условия снабжения обозначены в договоре, поэтому для того, чтобы избежать неприятных казусов, внимательно ознакомьтесь с текстом содержанием договора.

В марте 2013 года был утвержден типовой договор предоставления энергоснабжения. Подобные договора заключаются и на оказание других коммунальных услуг.

Именно по показателям счетчика определяется количество поданной энергоснабжающей организацией и принятой абонентом энергии, а если их нет, или они временно отключены, то расход энергии рассчитывается особым способом.

Согласно п. 7 Правилам пользования электрической энергией все потребители электроэнергии должны иметь счетчики потребления.

При этом для каждой категории в зависимости от объемов потребляемой электроэнергии необходимы различные счетчики.

Поскольку пользоваться услугами поставщиков электричества приходится каждому из нас, то все вопросы, касающиеся поставок электроэнергии и контроля над ее использованием вызывают живой интерес. К примеру, часто можно встретить вопрос: нужно ли менять электросчетчик находящийся еще в рабочем состоянии?

Какова цель замены рабочего счетчика?

Зачем нужна регулярная проверка электросчетчика? Эти вопросы вызывают много споров. Давайте попытаемся разобраться с проблемой используя нормативную информацию и руководство по эксплуатации электроизмерительных приборов.

С недавних пор с понятием проверка счетчика сталкивается практически все: частные лица, владельцы всех видов предприятий, директора магазинов и отелей и так далее. Непрерывное поднятие стоимости электроэнергии вызвало надобность для введения локальной системы, которая бы учитывала и контролировала количество электричества, используемого потребителями.

За чей счет менять электросчетчики?

Все больше в наших квартирах появляется мощной современной бытовой техники, такой как духовые шкафы, микроволновки, электрочайники, мультиварки, хлебопечи, кондиционеры с высоким электропотреблением, которое значительно превышает номинал старых квартирных счётчиков класса точности 2,5.

Это приводит к выходу электросчётчика из строя, а нередко и к пожарам. До недавнего времени такие счетчики могли использоваться, сейчас, после окончания срока госповерки, такие приборы необходимо менять. Современные электросчетчики — рассчитаны на ток до 60 ампер.

Поэтому, электросчётчики класса точности 2,5 должны быть заменены на новые с классом точности — 2,0 или 1,0.

до окончания межповерочного интервала (т.е. в течение 16 лет), либо в результате их явного отказа.

Об этом сказано в Постановлении Правительства РФ от 2006г.

Электросчетчики для организаций и населения

Электроэнергия это товар, и как любой товар электроэнергия нуждается в измерении и учете.

В связи с этим многие потребители очень часть задаются вопросом: какие бывают виды электросчетчиков, порядок замены электросчетчиков и кто должен их менять, требования к счетчикам электроэнергии, какие бывают постановления о замене электросчетчиков и правила их замены, чем электросчетчик для организаций (прибор учета для организаций) отличается от электросчетчика для граждан и другое. В этой статье мы постараемся ответить на эти и другие вопросы. Условно электросчетчики можно разделить на две большие группы: индукционные и электронные.

Индукционные – это электромеханические приборы, которые можно быстро опознать по вращающемуся элементу – алюминиевому диску. Этот диск должен вращаться при потреблении электрической энергии с определенной скоростью – чем больше нагрузка – тем выше скорость, а счетный механизм определяет потребление электроэнергии.

«Новые электросчетчики» (электронные).