Кем производится прикрепление к поликлинике

Прикрепление к поликлинике

Основные документы регламентирующие право гражданина на выбор медицинской организации: Для получения первичной медико-санитарной помощи в плановой форме граждане, местом жительства которых является Санкт-Петербург, реализуют свое право на выбор медицинской организации путем прикрепления к медицинской организации, предоставляющей первичную медико-санитарную помощь, в том числе по территориально-участковому принципу. Выбор медицинской организации осуществляется не чаще чем один раз в год не позднее 1 ноября (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина). При прикреплении гражданина по месту учебы или работы его обеспечение первичной медико-санитарной помощью на дому осуществляет медицинская организация, обеспечивающая оказание первичной медико-санитарной помощи на территории его проживания.

Прикрепиться и открепиться от поликлиники через госуслуги: как это сделать

Немного о законе Стоит знать, что не все медицинские учреждения участвуют в программе ОМС, это касается как детских, так и взрослых поликлиник.

Однако с каждым годом количество больниц-участниц уверенно растет. К примеру, только в Москве их уже больше четырехсот единиц, из которых россияне могут свободно выбрать подходящее учреждение.

Единый портал государственных услуг Российской Федерации На самой странице госуслуги будет отображена вся основная информация касательно ее получения. Это как описание и цель процедуры, так и перечень необходимых документов, способы подачи заявки, а также основания для оказания или отказа в предоставлении услуги. В целом, с информации на странице будет понятно, как прикрепиться к поликлинике через госуслуги.

Прикрепление к поликлинике Кроме того, не чаще чем один раз в год (исключением является смена места жительства), жители РФ могут изменить медицинскую организацию по собственному желанию В программе сегодня участвует большое количество медицинских организаций и этот список постоянно пополняется новыми участниками.

Как прикрепиться к поликлинике по адресу постоянной или временной регистрации, или любому другому консультационному отделению?

Изучите информацию о медицинских организациях, работающих в системе ОМС – перечнем и спецификацией работающих в поликлинике врачей, количеством их пациентов, информацией о врачебных участках при необходимости обслуживания на дому.

После проверки данных, указанных в заявлении, поликлиника оповещает гражданина о прикреплении.

Как прикрепиться к поликлинике по месту фактического проживания

Прикрепление к поликлинике обычно происходит в связи со сменой места жительства, однако с недавнего времени владельцы медицинских страховых полисов могут выбирать поликлиники, никуда не переезжая.

Согласно ФЗ №326, граждане РФ могут менять медицинское учреждение по своему усмотрению не чаще одного раза в год (чаще можно только при переезде). Прикрепление к поликлинике необходимо не только для посещения медицинских специалистов и прохождения различных медосмотров.

Человек, не имеющий регистрации в, не может оформить больничный лист или получить другие документы, необходимые для получения социальных выплат. При выборе поликлиники необходимо учитывать ее месторасположение. Так, чем ближе она находится к месту проживания, тем вероятнее, что врачи смогут посещать больного на дому в случае крайней необходимости.

Как прикрепиться к по месту фактического проживания Прикрепление к поликлинике обычно происходит в связи со сменой места жительства, однако с недавнего времени владельцы медицинских страховых полисов могут выбирать поликлиники, никуда не переезжая.

Согласно ФЗ №326, граждане РФ могут менять медицинское учреждение по своему усмотрению не чаще одного раза в год (чаще можно только при переезде). Прикрепление к поликлинике необходимо не только для посещения медицинских специалистов и прохождения различных медосмотров.

Человек, не имеющий регистрации в поликлинике, не может оформить больничный лист или получить другие документы, необходимые для получения социальных выплат. При выборе поликлиники необходимо учитывать ее месторасположение.

Так, чем ближе она находится к месту проживания, тем вероятнее, что врачи смогут посещать больного на дому в случае крайней необходимости.