Каков порядок увольнения работника по собственному желанию

Увольнение по собственному желанию

Процедура прекращения трудовых отношений по инициативе работника выглядит на первый взгляд довольно просто. Действительно, для этого достаточно написать заявление и через две недели прекратить работу, а работодателю – издать приказ, внести запись в книжку и произвести с работником окончательный расчет. Тем не менее, проблем при увольнении по собственному желанию возникает и у работников, и у работодателей немало.

Согласно статье 80 ТК РФ расторгнуть трудовой договор по собственному желанию работник может в любой момент, предупредив работодателя за две недели до расторжения договора.

Здесь очень важно помнить, что отсчет двух недель начинается не с момента подачи заявления, а с момента его получения руководителем организации либо сотрудником, ответственным за кадровое делопроизводство.

Увольнение по собственному желанию в 2019, порядок и нюансы

Трудовое Законодательство РФ предусматривает несколько вариантов расторжения трудового договора, один из которых по инициативе работника (ч.3 ст. 77 ТК РФ ). Переезд, новое выгодное рабочее предложение, семейные обстоятельства – причины увольнения по собственному желанию могут быть совершенно разными, и закон не обязывает сотрудника о них распространяться.

  1. не предусматривает обязанность работодателя выплачивать повышенную компенсацию за увольнение;
  2. не требует проведения специальной процедуры;
  3. не требует наличия веских аргументов для прекращения договора.

1 этап. Сотрудник решает уволиться. Сделать это он может в любое время, не аргументируя своего решения.

Всё, что ему нужно – это написать заявление на увольнение. Документ составляется в свободной форме, но если уверенности в своих силах нет, то его образец вполне можно скачать в интернете.

Порядок увольнения по инициативе работника

Одним из самых распространенных способов увольнения (т.е.

основания, по которому расторгается трудовой договор) является увольнение по собственному желанию работника.

  1. для сотрудников органов внутренних дел срок предупреждения о расторжении контракта составляет один месяц.
  2. если работнику трудовым договором установлено испытание при приеме на работу, то он может сообщить о своем уходе работодателю всего за три дня до предполагаемой даты увольнения;
  3. если работник занимает должность руководителя, то срок сообщения об увольнении составляет один месяц ;

и работодатель могут договориться между собой и не соблюдать указанные сроки, тогда увольнение будет произведено в установленные сторонами сроки.

  1. случаи, когда работник не имеет возможности дальше продолжать работу – выход на пенсию, поступление в учебное заведение и т.

Увольнение работника по собственному желанию (Комментарий к ст

Вы знаете, что порядок расторжения трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника регулируется ст.

40 Трудо — вого кодекса РБ (далее — ТК). Работник имеет право расторгнуть трудо­вой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письмен­но за один месяц. Такое требование установлено в ст.

40 ТК. Из приведенной нормы вы должны сделать вывод, что увольнение по собственному желанию возможно в случае, когда с работником заклю­чен трудовой договор на неопределенный срок.

На работников, которые работают на условиях заключенного контракта или срочного трудового договора, указанная норма не распространяется.

Следовательно, они не могут прекратить трудовые отношения по собственному желанию.

Вам следует помнить, что реализовать свое право на увольнение по собственному жела­нию работники могут не только в период ис­полнения своих трудовых обязанностей, но и в период нахождения в трудовом или социальном отпусках, в период временной нетрудоспо­собности.

Ваши права: Трудовые права в кризис

Расторжение трудового договора по инициативе работника, предусмотренное п. 3 ч. 1 ст. 77 и регламентированное ст.

80 Трудового Кодекса Российской Федерации, является, пожалуй, одним из самых распространенных оснований прекращения трудового договора.

В то же время, и с его реализацией у работника могут возникать некоторые проблемы. Поэтому рассмотрим данное основание прекращения трудового договора подробно и разберем некоторые нюансы увольнения по собственному желанию. Заявление о прекращении трудового договора по инициативе работника Согласно ч.

1 ст. 80 Трудового Кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен законом.

Форма предупреждения, за исключением того, что она должна быть письменной, законодателем не установлена, однако, как правило, предупреждение оформляется как заявление, написанное/напечатанное в свободной форме.