Какой вид у квартиры с черновой отделкой

Какой вид у квартиры с черновой отделкой

Чистовая отделка квартиры в новостройке

завершена и застройщик приглашает получить ключи – это долгожданный момент для каждого дольщика, однако для того, чтобы радость от получения долгожданной не померкла, ему должны предшествовать два этапа: Необходимо более подробно ознакомиться с тонкостями приемки квартиры для того, чтобы впоследствии не пришлось устранять дефекты за свой счет. При покупке жилья в объявлении мы достаточно часто встречаем фразу чистовая. Однако что такое чистовая отделка квартиры, и чем она отличается от черновой, знают не все.

На первичном рынке квартира, как правило, продается с черновой отделкой.

В этом случае в квартире используются самые простые и дешевые материалы, а сдается она с «голыми» стенами, полом и потолком.

Квартира с отделкой или без: что лучше

16 Апреля 2015 04:43 | 20587 | 7

Итак, квартира в новостройке может быть:

  1. с черновой отделкой;
  2. под ключ;
  3. с предчистовой отделкой;
  4. с чистовой отделкой;
  5. без отделки.

Оговоримся, что разные строительные компании по-разному позиционируют степень готовности недвижимости.

Попробуем сформулировать общие требования к видам отделки.

Чистовая — обставляем мебелью и въезжаем. Такой формат можно встретить в классе эконом и в бизнес-классе . Именно этот тип жилья популярен в Европе.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

PRO новостройку +7 (499) 703-51-68 (Москва) Primary Menu

Прежде чем приобрести квартиру в новостройке следует ее внимательно осмотреть, при этом проверка квадратных метров должна осуществляться в соответствии с типом ее отделки. Все обнаруженные нюансы заносятся в акт приема-передачи, являющийся неотъемлемой частью сделки.

Как принять квартиру в новостройке: основные правила Большинство фирм-застройщиков оформляют новые квадратные метры за полгода: сбор официальных документов на, ее передача собственнику.

Продолжительность срока зависит не от самого застройщика, а от уполномоченных органов власти, к примеру, БТИ.

Черновая и чистовая отделка квартиры в новостройке: виды

Приобретая квартиру, необходимо знать, какой вид был произведен, ведь этого зависит цена строения.

Как правило, покупателю предоставляется право выбирать либо черновую, либо чистовую отделку.

Разберемся, что такое квартира под чистовую. Так выглядит в новой квартире Черновая отделка В зависимости от выбираемого типа жилья, покупатели смогут определить сумму, которую им необходимо будет потратить на ремонт, а также срок, в который они смогут въехать в дом. Данный вид предусматривает выполнение только наиболее важных работ.

Если говорить простым языком, то в итоге получается «коробка», в которой проведены минимально необходимые мероприятия, без которых заселение в просто невозможно.

Виды отделок квартир

Помимо выбора месторасположения дома рынок недвижимости предлагает квартиры с разными стадиями готовности. Так, в настоящее время каждый может выбрать с каким видом отделки покупать: «черная», «предчистовая», «чистовая».

И от того каким будет этот выбор, также зависит конечная стоимость жилья и количество затрачиваемых усилий на будущий ремонт. Это самая низшая комплектация квартир. В неё входят только входная дверь и стеклопакеты на окнах .

Другими словами, здесь отсутствует стяжка на полу, не оштукатурены стены, а также не разведены коммуникации и электропроводка.

Также такая формулировка часто встречается с выражением «свободная планировка», которое означает, что в квартире присутствуют только несущие элементы (стены или колонны).

Всё о чистовой и черновой отделке в новостройках

Сейчас в новостройках можно увидеть квартиры с разной отделкой.

На московском рынке около 65% недвижимости такого типа продается с минимумом проведенных работ – с черновой отделкой.

Самостоятельное благоустройство купленной жилплощади может обойтись дороже, чем доплата за отделку.

Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных «ИНКОМ-Недвижимость» – разница между стоимостью квартиры с голыми стенами и варианта «под ключ» составляет около 15%, а проведение ремонта самостоятельно выходит дороже в 2 или 3 раза. Разберемся в том, какая выгоднее – чистовая или черновая.

Заодно узнаем, что проверять при приеме жилья.

Лидерами на первичном рынке называют проекты с «под ключ» и проведением окончательных работ.