Как заявить права на наследство в другом городе

Как заявить права на наследство в другом городе

Консультации по наследству

Узнайте больше о своих правах и свободах Оформление прав на земельного участка (пая)

Пользуюсь Вашими советами уже не первый раз и, честно говоря, они мне сильно помогают, когда дело доходит до судового разбирательства. Вот и сегодня у меня возник один сложный для меня вопрос, который мне предстоит решить. Правда, сперва хочу посоветоваться с Вами, как понимающими в наследственных делах юристами. Дело в том, что я хочу получить полноценную консультацию по наследству на земельный участок, который принадлежал при жизни моему покойному отцу.

Приблизительно 13 лет назад мой отец скончался, я не знала, что он имеет земельный участок, поэтому и не оформляла на него наследство.

Оформление наследства

Наша компания предлагает услуги квалифицированных юристов по составлению документов при оформлении наследства, юридические консультации по семейному праву.

а также представительство в суде .

Вступление в наследство – процесс довольно непростой и длительный. С одной стороны, это понятно: государство в лице нотариуса должно обеспечить возможность всем наследникам заявить свои права и проверить законность их притязаний, а с другой наследникам приходится собирать внушительное количество документов, да еще ждать несколько месяцев. Рассмотрим порядок оформления имущества и действий наследника.

Заявление о праве Первое, что надо сделать – это в течение шести месяцев со дня смерти наследодателя заявить о наличии прав на наследство и готовности его принять.

Откровенно о главном: Как вступить в наследство в Казахстане?

О проблемных вопросах наследственного законодательства рассказал в ток шоу «Откровенно о главном» на «Радио 7» судья Семейского городского суда Максим Николаевич Завалов.

Елена Фоменко (Е.Ф.): Что такое наследование, и какие основания наследования имеются? Максим Завалов (М.З.): Наследование — это переход имущества умершего гражданина (наследодателя) к другому лицу (лицам) — наследнику (наследникам).

Наследование осуществляется по завещанию и (или) по закону.

(Е.Ф.): Кто имеет право наследовать по закону? (М.З.): Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности предусмотренной Гражданским Кодексом, при этом усыновленный и его потомство приравниваются к кровным родственникам.

Вступление в наследство

и связанные с ним вопросы часто задают юристу.

И потому сегодня хочу вам рассказать о практической стороне данной темы: на что нужно обратить внимание, а также приведу образцы необходимых документов. Итак, для начала нужно отметить, что оформление на Украине можно поделить на несколько условных этапов: вступление в, получение свидетельства о праве на наследство, регистрация права собственности на наследство.

Сегодня мы поговорим о первом и, наверное, самом важном этапе – вступление в наследство. Известно, что вступление в наследство зависит от того, каким образом оно совершается.

Законодатель разграничивает вступление в наследство по закону и вступление в по завещанию.

Квартира по наследству

Если вам досталась квартира (или часть квартиры) по наследству по завещанию или как наследнику по закону при отсутствии завещания, то перед вами встает вопрос, как оформить права на квартиру. Ведь прежде, чем вы сможете распоряжаться недвижимостью, необходимо зарегистрировать на своё имя права на неё.

И только после этого можно будет зарегистрироваться в этой квартире, продать или сдать её в аренду.

Как оформить права на квартиру, если вам досталась квартира по? Рассмотрим по порядку, что нужно сделать, чтобы в результате вы получили законное право пользоваться, владеть и распоряжаться доставшейся вам недвижимостью.

Ниже описаны пять простых шагов, которые необходимо сделать для достижения цели.

Как заявить права на наследство в другом городе

Итак, вы стали наследником недвижимого имущества (например, квартиры). Но есть одна проблема: вы проживаете в одном городе, а полученное находится в другом.

Как оформить наследство в данном случае?

В ообще ситуация может развиваться по двум сценариям: если вы проживаете в той же стране, но в другом городе, и если вы живёте за границей, а имущество наследуете в России. Сразу стоит уточнить, что права и обязанности наследников, проживающих в другой стране и в том же городе, где находится, одинаковые.

Иметь гражданство России вовсе не обязательно, так же как и российский паспорт или прописку.

Заявить о правах на наследство вам следует всё в те же сроки – через 6 месяцев со дня смерти наследодателя.