Как востановить снилс в другом городе

Как востановить снилс в другом городе

Где и как восстановить СНИЛС при утере?

СНИЛС физического лица – это индивидуальный номер лицевого счета, который присваивается каждому гражданину РФ с рождения в системе пенсионного страхования. Его номер вы можете найти на зеленом пластиковом свидетельстве, которое выдается Пенсионным Фондом. В этой статье вы найдете всю необходимую информацию о том, как восстановить СНИЛС при утере: сколько стоит, какие документы нужны, и сколько по времени занимает процесс восстановления. К сожалению, восстановление СНИЛС онлайн, через сайт госуслуг невозможно.

За исключением этого пункта, восстановить эту зеленую карточку достаточно легко. Пошлина при утере свидетельства отсутствует, вы получите дубликат документа абсолютно бесплатно.

Вам необходимо обратиться за восстановлением не позднее, чем месяц с момента утери свидетельства.

Что делать и как восстановить свидетельство СНИЛС при утере?

СНИЛС – это не только ваш пенсионный счет, на который вы ежемесячно перечисляете 26 % от «нажитого непосильным трудом».

Это еще и основа вашего нового документа под названием универсальная электронная карта, которым планируется снабдить всех москвичей до конца текущего года, чтобы затем начать его распространение по всей нашей стране. Данный документ представляет собой карту с чипом и заменяет паспорт, водительское удостоверение, страховой и медицинский полисы, а также позволяет оплачивать покупки с ваших счетов в банке.

Конечно, от нее можно будет и отказаться, однако от СНИЛС отказаться уже нельзя. И поэтому встает такой вопрос: что делать при утрате заветной зеленой карточки?

Давайте для начала проясним терминологию.

Как восстановить СНИЛС при утере: 7 полезных советов

Увы, часто граждане России не понимают, зачем нужна «зеленая карточка», а потому и не пытаются узнать, как восстановить СНИЛС при утере, откладывая это дело на бесконечное «потом».

Однако, когда возникает необходимость пройти регистрацию на портале «Госуслуги» или поменять место работы, такие граждане с досадой вспоминают, что документа у них нет – приходится краснеть перед будущим начальником, объясняя свою нерасторопность. Узнавать, как восстановить СНИЛС при утере, следует сразу же после обнаружения пропажи.

Пройти процедуру восстановления с минимальными потерями времени и нервов вам помогут следующие 7 советов. Понятно, что не у каждого есть такая возможность – официальное трудоустройство по-прежнему непопулярно в России, и даже те, кто имеет физическое место работы (например, повара, продавцы), очень часто соглашаются на предложение нанимателя поработать неофициально и сэкономить на налоговых выплатах.

Как восстановить СНИЛС при утере: 7 полезных советов Увы, часто граждане России не понимают, зачем нужна «зеленая карточка», а потому и не пытаются узнать, как восстановить СНИЛС при утере, откладывая это дело на бесконечное «потом».

Однако, когда возникает необходимость пройти регистрацию на портале «Госуслуги» или поменять место работы, такие граждане с досадой вспоминают, что документа у них нет – приходится краснеть перед будущим начальником, объясняя свою нерасторопность. Узнавать, как восстановить СНИЛС при утере, следует сразу же после обнаружения пропажи. Пройти процедуру восстановления с минимальными потерями времени и нервов вам помогут следующие 7 советов.

Понятно, что не у каждого есть такая возможность – официальное трудоустройство по-прежнему непопулярно в России, и даже те, кто имеет физическое место работы (например, повара, продавцы), очень часто соглашаются на предложение нанимателя поработать неофициально и сэкономить на налоговых выплатах.

Что делать, если потеряли СНИЛС?

Как быстро восстановить документ? Для восстановления СНИЛС необходимо пройти следующие этапы:

    Шаг. Обратиться в Пенсионный фонд (далее ПФР). Подать документацию можно лично либо через работодателя — для этого нужно подать заявление в отдел кадров компании.

Восстановить СНИЛС нужно в течение 1 месяца после потери документа.

Особенности, на которые стоит обращать внимание при восстановлении СНИЛС: номер СНИЛС присваивается они раз на всю жизнь, поэтому при оформлении повторного документа — номер СНИЛС сохранится прежним; не нужно уплачивать государственную пошлину и иные взносы при оформлении дубликата; после сдачи документов, новую карту можно получить в течение месяца .